保育園の先生から、子供が聞こえが悪いかもしれないと指摘され、中耳炎の可能性に不安を感じています。
昨日下の子迎えに行ったら
保育園の先生から
聞こえが悪いねと言われました
毎日のやることや先生の言ったことがわかるから行動するけどたまに何回も同じ言葉をかけても動かない時があると。
だからあまりきこえてないんじゃないかと。
その先生はたまに何を言ってるのか何が言いたいのか分からないおばあちゃん先生です。
わたし気にしたことなくて
たしかに言っても行動しないときはあったけど気分じゃないんだな、マイペースだもんな、と気にしてませんでした。
うちの子中耳炎に何回もかかってるから聞こにくいのはそのせいなのかな?って笑
なんかそれ言われてすごい気にするようになってノイローゼになりそうです。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まろん
他に話しやすい先生がいれば、その先生に聞いてみてはどうですか?
あの先生にこう言われたんですけど、やはり気になりますが?病院に行った方がいいのか迷ってますって相談してみるのも良いかと👍
でも、まだ2歳ですし指示がなかなか通らないってことも全然あると思いますけどね😅
はじめてのママリ🔰
うちは話しかけるだけだと聞いてない時あります💦もう5歳です💦専門の方から、話しかける時にそっと触れたり、肩をポンと優しく叩いたり、してみるといいと言われて、担任の先生もそうしてくれます😅そうすると話が通ります…
はじめてのママリ
そうですね、ちょっと相談してみます!
ですよね、、🥲🥲🥲
様子見ます!!