※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ🐷
妊娠・出産

夜の陣痛があり、病院に行ったが本陣痛に移行しない。経産婦で早いとは本陣痛になってからのことか。

夜陣痛が来て病院に来たのですが治まったりして本陣痛になる気配がありません、
経産婦で早いと言われているのは本陣痛になってからの話でしょうか、

コメント

ももたろー

私も朝方から陣痛かな?って感じの痛みで、朝一病院行きましたがおさまってしまい一度家に帰されました💦
が、その後痛みが強くなり夕方にはピークに😅
病院が言うような時間間隔まで我慢してたんですけど(また帰されるの嫌だしなぁと思い💦)、いざ行くぞとなったら急に進んじゃって下手したら車内で産むところでした😭
なので陣痛のってきたらめちゃくちゃ早いので、もし帰されても気をつけてください💦

• はむ🐷

はむ🐷

そーなんですね!
    前駆陣痛が長すぎてほんとに早く生まれてくるのか心配になりました

• 12月28日
なあちゃん

私も経産婦で大体、10分~15分間隔になったら病院に来てねって言われて行ったら治まってしまって微弱陣痛が続いてました😂
一旦、帰るか促進剤使うかと言われました。
帰るのも面倒だったので促進剤使いました。使ってから5時間ほどで産まれましたよ😊🍀

コアラ

今回3人目にして初めて説明されましたが…
分娩所要時間(母子手帳に書いてます)が2人目、3人目と全部半分くらいになるようです!
分娩所要時間自体、7分間隔から測り始めるようなので7分間隔から○時間くらいになると思いますよ☺️

上の子所要時間が10時間、下の子は4時間でした!
なので私の場合3人目は7分間隔から2時間くらいになるかもだから気をつけてね!と言われました🙌