※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬場の肌着についての質問です。新生児にコンビ肌着を着せている方がいますが、冬場は長袖ボディスーツがいいでしょうか?寝返りが始まる頃で動きやすさも気になります。

【冬場の肌着について】

新生児から今もコンビ肌着を着用していますが、
皆さん冬場の肌着はどうされてますか?

長袖ボディスーツにした方がいいのでしょうか?
コンビ肌着とはいえ、めちゃくちゃ半袖!というほどの袖の短さではないのでずっと着せてますが。。。

また、もうそろそろ寝返りし始める頃なのですが、
活発に動くようになればボディスーツの方が動きやすいなどあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

首が座って体もある程度しっかりしてきたらボディスーツにしました✨
あと、成長してきてコンビ肌着のボタンがパツパツになってきたっていう理由もあります🤣

くま

長袖ボディと半袖ボディを使ってますよ☺️寝返り始まったら被り物でボタンが少ない方が楽です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!もうすぐで寝返りしはじめる頃なので、次買い替える際はボディスーツにしようと思います☺️
    前開きのボディスーツもあるみたいですが、被る方が楽でしょうか?🥲

• 12月28日