週6で働く中、子供の面倒を見るのは当然でしょうか?旦那の態度に不満を感じています。
月曜日から土曜日、週6で朝から晩まで働いていたら
仕事の日は子供の面倒見なくていいんですか?
食べたらすぐ寝て、子供の顔見ず仕事へ行き、子供とお風呂に入ること無くご飯を食べ、寝る。
それで成立されるんですか?
何のために結婚したのか。何のために家を建てたのか。
全く分からなくなりました。
下の子が今さっき寝て、それまで私は何回も起こされ、トイトレ中なのに、おしっこ行くと言われて「早く寝なさいよ!!」と怒ってしまいました。
泣きながらおしっこしていました。そしてすぐに寝ました。
寝顔を見ながら次は私が泣いています…ごめんねと。
そして父親は盛大にイビキをかいて寝ています。
私は今働いていないけど、働いている時も子供達のことはやって当たり前です。なのに父親は仕事をするだけが偉いんですかね。
40歳の昭和男で、令和の未だに昭和の古臭い考えが抜けない奴です。
こんな奴と結婚した事が間違いでした。
子供達に出会えた事は私の財産であり、全く後悔無く可愛くて仕方ありませんが、コイツだけ本当に無理です。
皆さんの旦那様は、仕事が忙しくても子供の事を見てくれたり、子供に関心がありますか?
- ままり
コメント
ママリ
同じく家事も育児もしません。
1人で面倒見たことありません。
本当なんのために結婚したんだろうって思います。
どんだけ自分見る目ないんだって。
大事な娘に出会えた事だけはよかったと思いますが😢
仕事しかしてないのに威張って、残念な人なんだなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は仕事の帰りが遅いので子供が寝た時に帰ってきます。
なので帰ってゆっくりご飯食べてゆっくりお風呂入って寝てます
それが毎日ワンオペの私からしたら、1人時間が当たり前のようにあっていいなって思うしイライラしちゃう事もあります。
でも、旦那はよく家事育児率先してしてくれるのでまだ許せてる部分はあります。
帰りが遅い分朝が遅いので、子供のオムツ替え、ご飯、お皿洗い、お風呂掃除、済ませて仕事に行ってくれます
ですが、旦那さんのように育児ノータッチだったら間違いなくウンザリしますよね。
子育てより仕事の方がよっぽど楽だからって私なら言っちゃいます
ままり
ウンザリですよね…
コイツのどこにいい所がある?って考えてしまいます。
ままり
コメントありがとうございます。
本当に残念ですよね。
もう完全に好きではなくなりました。自分の見る目の無さに腹が立ちます。
私は我慢して我慢して爆発するタイプなんですが、ママリさんはその都度やって欲しいこと言いますか?
ママリ
どうしてもやって欲しいことは言いますが、普段の家事育児はもう諦めてるので頼むことすらしません😩
私も普段から我慢しすぎて抱えてるので自分から爆発はしませんが、夫に何か言われたタイミングで爆発します!!
やらないなら家事育児、家のことに関して一切口出しして来るなと思ってます🫥
子供に対しても愛情とかは感じなくて、ただ可愛がりたい親戚のおじさんだなって思ってます。
本当無理です、、😔