※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

3月に2人目を出産予定。陣痛が怖くてパニック。効果的な陣痛の耐え方や息苦しくて寝れない時の対処法を知りたい。テニスボールは1人目の時には効果がなかった。

2人目出産。

3月に2人目を出産予定です。既に陣痛が怖くて仕方がありません。夜も息苦しくて寝れないことに焦ってパニックになります( ; ; )
陣痛が来たらもうやるしかないのは分かってるんですけどあの痛みが忘れられなくて😭
効果のある陣痛の耐え方?とかありますか、?
それと息苦しくて寝れない時はどうしてましたか?
ちなみにテニスボールは1人目の時やり方が違うのか全く効きませんでした。

コメント

私も3月に出産です!
本当は4月生まれなんですが
帝王切開なので3月です
1人目も2人目も陣痛経験してます!

とにかく呼吸ですね!
2人目の時は呼吸に集中してました!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

陣痛+帝王切開を経験してるなんて尊敬の塊です😭
    1人目の時は全国呼吸出来なくて注意されてたので今回は呼吸に専念しようと思います!

3月生まれ同じで嬉しいです🥰一緒に頑張りましょう( ; ; )

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

怖いですよね

2人目効果があったのは寝転ばないで座って陣痛耐えてた方が断然マシでした2分間隔まで座ってました

後はやっぱく意識して呼吸する事、陣痛きてない合間はうとうとしたりリラックスする

で、全然違いました☺️

ちなみに私の場合
1人目30時間2人目2時間半
痛みは1人目の半分程でしたよ!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ほんとですか?!
    どの体制でも痛くてもうどうしよも無かった記憶があります><
    みなさん言う通り呼吸を意識しようと思います🥲

2人目早いってよく聞くんですけどそんなに短くなるんですね?!ちょっと期待します🥰

• 12月28日
初めてのママリ🔰

1人目の出産であーもうこれ死ぬな。ってくらい痛くてしんどくてつらくて。。
2人目の時にその陣痛を思い返して、もう流れ(1分陣痛耐えて、数分待ってまた耐えて)は分かってるので、まだまだこんなもんじゃない、死ぬほど痛いよ、まだまだ痛くなるよ
って自分に言い聞かせてたら、死ぬほど痛いと思うことなく産めました!
ちなみに1人目30時間、2人目3時間でした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あと上の方のように、呼吸をすーはーみたいな感じでなんとなく落ち着いてやってました^^

• 12月28日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

もう死ぬなって感覚めちゃくちゃ分かります😇😇

その考え方真似させてください!!もっと痛いぞって言い聞かせます🔥

上の方もでしたがそんなに時間短くなるんですね💦

• 12月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の場合2人目は産院を変えて、1人目の産院は完全自然分娩みたいな感じで、促進剤入れてくれなかったんですが、2人目の産院は促進剤バンバン入れる病院だったので、促進剤入れてなかったらどうなってたのかはわかりません😂

出産がんばってください🔥

• 12月29日