部署の師長が緊急コールに駆けつけるかどうかについて、他の部署の状況を知りたいです。
看護師さんに質問です🙋♀️
皆さんの所属部署の師長さんは、部署内で緊急コールが鳴ったら現場に駆けつけてくれますか?
(会議などで離れている場合は除きます。)
私のところは緊急コールが鳴ると必ず駆けつけてくれて、
直接処置を手伝ったり、
駆けつけたは良いけど固まっている若手に簡単な指示を出したり、
歴代師長さんはとても協力的な方ばかりでした。
でも、今の師長さんは全く駆けつけてくれないし、そのままステーションでPC作業してます😅
以前は協力的でマンパワーとしても数えられる師長さんばかりだったので、今の師長さんの「急変対応より師長業務が優先」という感じに私は違和感があります…。
そこで、実際のところよその師長さんはどうなのかな?と疑問に思ったので、教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
幸せの黄色先生でした
うちの師長さんも、駆けつけてくれます!
緊急コールが無くても、患者さんのもとに出向いて色々話したりケアに回ってくれたりと患者さんとスタッフの事をよく考えてくれます。
他病棟の師長さんが、師長業務優先!!て感じでずっと机に向かってパソコンと睨めっこしてるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
とても素敵な師長さんですね✨
私もそういう師長さんの下で働きたいです🥺
でも今の師長さんはスタッフの働きやすさや患者さんの事より、師長業務や対外的に良い格好しいばかりなので…
もうシフト作るだけなら看護師じゃなくても良くないか?という気持ちにさえなります💦