※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
お仕事

上司のご家族から、仕事を辞める際にまとめたノートを置いていって欲しいと言われ、短い期間で大事な内容を詰め込んだノートを渡すことに葛藤している女性の相談です。

仕事を辞めるんですが…私が頑張ってまとめてきたノートを置いていって欲しい(家族経営で、上司のご家族に言われた)と言われて、ちょっとモヤモヤ🥲
違う職種に就くわけではないし、全く要らなくなるわけでもないし。私のノートに色々書いてあるからそれを見たら引継ぎが手っ取り早いって💦そうかもしれないけど何となく嫌で😱心狭いですよねー😱?
なんか短い期間だったけど、夜中も寝かしつけたあとにまとめたりして、そんな簡単に渡したくない〜😭1ヶ月半でノート一冊埋まるくらい辞められた先輩方から教わった大事なものなのに〜😭😭😭
せめて重要なとこだけでも抜き取ろうと思ったけど、2ページ跨って書いてたりでページを切り取れない😭

コメント

はなちゃん

私だったら先輩方との思い出なのですいませんーって言って渡しません💦
どうしてもなら仕事場のコピー機使ってコピーさせてもらえるなら…って言います。

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます😢そうですよね。
    なんか人間関係がややこしくて、その上司の家族と先輩方がソリが合わず、今まで仕事のことを聞いてこなかったみたいで何も知らなくて💦これまでも仕事には加わっていたのに😭
    だから先輩方との思い出なんて言うとムッとされそうです(実際は本当によくしてもらったので思い出なんですが)

• 12月27日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コピーいいですね!コピーされますか?って聞いてみます(すごい量なので自分で必要なとこ探してもらっても失礼ではないですよね?)

• 12月27日
  • はなちゃん

はなちゃん

私ならソリ合わなかったのを知らなかった顔して言っちゃいますが、揉めそうなら頑張ってまとめたので手元に残しておきたいって無難に伝えてもいいと思います💦

ご家族の方に必要なところコピーしてもらっていいと思いますよ!
    ノート渡すと返ってこなさそうなら、手間ですがスキャンしてデータで渡しちゃうのも手だと思います。

• 12月27日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

いや‥バリバリ聞かされてて😂
    先輩方みんな解雇されて💦私は入ったばっかりなのにベテランの先輩誰もいないからもう新人に教えるように言われてたりめちゃくちゃすぎて辞めます😂
    ノートは渡したらもう返ってこないですね😔コピー機あるし必要なとこコピーしてもらえますか?って聞いてみます😢

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

仕事で使ってたノートって持ち帰り禁止じゃないですか?😳
その会社の情報だったりとかもありますよね🤔
私が働いていたところでは、辞める時に破棄でしたよ!

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます✨
    今まで言われたことがなかったのですが、会社の情報と言われればそうですよね😳
    燃やすなりなんなり、破棄するのはいいけど、楽して覚えようとしてる人に渡らなければ😭😂

• 12月28日