※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

白目の出血は眼科で治療する必要があるか教えてください。指で目を傷つけたが痛みや充血はない。熱があるが明日病院に行くつもり。眼科まで行くべきか迷っています。

白目の出血って眼科にいかなくても
治りますか?

先程不意に子供の指が私の目に入り、白目の部分に
数ミリの赤い出血があります。

今は痛みや充血といったものはありません。
私がいま熱発していて明日は病院に行こうと思っているので
眼科までいく気力があるか😞

経験ある方いらっしゃったら教えてください〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのタイプの出血ではないので少し違うかも?いやでも同じかも?って思うのでコメントさせて頂きますね。

私が見に覚えてなくある日白目が内出血した事があってもっと黒目の下広範囲こ大きい出血だったのですが、結膜下出血といって私は病院で薬貰ったけどなくても自然に治ります。
目薬さしても結局は10日位かかりました。
結膜下出血の原因が目こすったとか怪我とか物が当たったとかなのでもしかしたら同じかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

子供の爪が当たったのか、コンタクトをしていたのでそれがズレて傷ついたと思うので結膜下出血かもしれません!!
    自然に治るんですね!
    様子みて酷くなっていたり違和感あったら受診してみます✨
    ありがとうございます😊

• 12月27日
○pangram○

遺物が入っての傷なので、放置して細菌感染したらかなりまずいので、、内科に行くなら、そこで相談すれば抗生剤の目薬貰えるんじゃないかなーと思います。それでしのいで、熱が下がっても目がおかしいなら眼科にします、私なら!