※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に嫌われてしまい、感謝や好意を取り戻そうとしていたが、夫はもう関係修復の気持ちがない。今後の方向性に悩んでいる女性の相談です。

夫に嫌いと言われました。
最近の喧嘩の際に、誰がお前みたいなの好きになるの?ごめんけど無理矢理好きだと思い込んでるわって。

子供産まれてから夫婦仲拗れたまま今に至ります。

産後の恨みも強く残ったままで、私も旦那が嫌いな時期が長く続きました。何言われてもほとんど旦那の意見を聞かず、自分の思うようにいかないと責める、攻撃する。
そこが自分の悪かったところだと分かっています。性格悪過ぎますね。 
家事育児仕事、自分の中で必死で頑張ってきたつもりでしたが、ただの性格悪過ぎる女でした😢

夫も何度も歩み寄ろうと頑張ってるのに認められず、そりゃそう言わざるえないくらいの気持ちですよね😢

かなりの時間がかかりましたが私はやっと夫に対する感謝の気持ちや、好きな気持ちが戻ってきいたタイミングで嫌いと言われたので、今はただ立ち直るまでできないレベルでショック受けています。夫だって私に嫌われている中で頑張ってきてたのに私は人の気持ちすらわからなかった。

夫も以前は私に対し酷いこともしましたが、そこでの喧嘩でちゃんと改めて歩み寄ってきてくれました。
私はそれができずに攻撃ばかりしていました。自分の悪かった点を認め、少しずつでも関係修復に努めたい…

けど夫の私への気持ちはもうない。
このまま前を向いて頑張っていいのか…別な人と幸せになったほうが夫のためなのかもしれない…など後ろ向きな気持ちになってるのも事実😓

アドバイスいただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人と同じように時間をかけて歩み寄っていくしかないとおもいます…9

a

同じような経験、あります🥲😭
私も、素直になれず、歩み寄ろうとしてくれた夫に、攻撃的な言葉や、会話を拒否したり、ひどい態度をとったことがあります。
その後、夫が、距離をとってきた時に、始めて自分が最低だったと気が付きました.....
されて始めて、同じ気持ちを味わって、気が付き、改めて謝罪をし、夫と向き合いました。

きっと大丈夫です。
まずは、旦那様と同じように、
歩みよって、様子を見るのがいいと思います。応援しています!