※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のミルク作りでお湯の温度を確かめる方法について教えてください。保温水筒を持参するが、温度が心配。水温計が見つからず困っています。

外出時にミルクを作る際のお湯の温度の確かめ方教えてください🙇‍♂️

お墓参りに行くのですが周りに何もないので、自分でミルク用のお湯を持っていかないといけないです。

保温の水筒はありますが、長丁場になるので70度以下になりそうで心配です💦

お湯の温度はどう確かめたら良いでしょうか?🥲
近所に水温計を探しに行きましたが、水禁止のものしかなく困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯の温度は水筒の会社に聞けば何時間でどれくらいまで下がる、の目安は教えてくれます。

あとはAmazonとかで食品用の温度計とか買ってもいいかも。

あとは、お湯のある飲食店に行って拝借するとかですかね…(ドリンクバーとか)
デパート系や道の駅とかサービスエリアでもお湯はあったりするので、心配なら調べてみるといいかも!
ママパパマップってサイトみてます〜