※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児期に赤ちゃんがインフルにかかった経験を教えてください。免疫が強い6ヶ月までの赤ちゃんがかからなかった場合も知りたいです。家族全員が発熱中で心配です。

新生児期に赤ちゃんがインフルにかかった方いますか?
どのような経過だったか教えてください😢

いま家族がみんなが発熱しており、赤ちゃんも同じ部屋で過ごしていたためいつ発熱するかひやひやしています💦

よかったら教えてください。
6ヶ月までは免疫がって言いますが、逆に家族全員かかったけど赤ちゃんはかからなかったというのも教えてください😢

コメント

かな

うちは、新生児のときに上の子→夫→私の順でインフルななりましたが、赤ちゃんだけかかりませんでした!上の子と赤ちゃんは接触しないようにして、私が赤ちゃんに接するときは、手洗いマスク徹底してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう例もあると知り少し安心しました🥲
    熱が出るまでふつうに一緒に生活していたんですが、熱以外の症状がでたときから気をつけていましたか?

• 12月27日
  • かな

かな

熱が最初の症状で、上の子発熱に気づいてすぐ隔離しましたが、それまでは一緒でした!新生児期ってママもまだ全然回復していないのでそれも大変ですよね😢 できるだけ休んでください😖

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が最初の症状だったのですね💦うちはまだ検査していないんですが、喉の痛みから始まりそのときとは普通に生活してしまっていたのでより心配で😢
    優しいお言葉ありがとうございます😢😢

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

不安にさせてしまったら申し訳ないのですがうちは新生児のときに罹り入院しました💦
でも薬・酸素投与して元気になりました😂

私の友達の家では赤ちゃんだけ罹らなかったと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😢😢でも治療によって元気になったとのことが聞けて、うちも最悪なっても元気になれるという希望がもてました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日