※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

社会人になってから、いとこに毎年3000円のお年玉をあげていたが、子供が増え負担に。今は高校生にも同額をあげている。いつまであげるか悩んでいる。

私が社会人になってから、いとこ(まだ小学生の頃)2人にお年玉(3000円)あげていたのですが、私が結婚して子供が増えるにつれ毎年負担でしかなく…😅
でも今更あげないのも大人気ないかなと思い、今は高校生ですがずっと同じ3000円ずつあげてます😅

母にはあんたはいとこなんやから別にあげんくてもいいんやけどね。って言われますが、皆さんなら何歳までお年玉あげますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の間はあげてます!
高校卒業して社会人になるなら高校卒業までですし大学に行くなら大学卒業するまでって感じでしっかりした収入がない間はあげてますかね。
ただ、18歳で辞める方も多いですね。
私も従兄弟にあげてますよ〜!

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに!と納得しました!✨
    ありがとうございます❣️

• 12月27日
ママリ

私もきょうだいも20歳までもらってたので、子ども達と甥っ子には20歳まであげる予定です🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

20歳まであげたいと思います😂

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私の親族は「高校からはバイトできるから」というルールを決めたらしくみんな中学卒業したらなしになりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そういう決め事があると、渡す方も迷わなくていいですよね🥺✨

• 12月28日