住まい 子供に汚されても洗いやすい、おすすめのソファカバーがあれば教えてください! 子供に汚されても洗いやすい、おすすめのソファカバーがあれば教えてください! 最終更新:2024年1月8日 お気に入り おすすめ カバー たに🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ かぶせるだけ!の、ゴム入っててビヨーンと伸びるタイプのもの使ってます✨ 見た目的にオシャレかどうか(笑)と言われると、あんまりですが子供が小さいうちは汚されるからこれでいいか💦と(笑)🤣 12月27日 たに🔰 ありごとうございます! 伸びるやつネットで見て気になってました。やはり目ためより汚れ対策重視な感じになっちゃうんですね^^; 探してみます!ありがとうございました! 12月31日 はじめてのママリ ちなみになんですが、我が家のは2人がけの手すりなしタイプで、ネットに載ってたサイズとおりに測って買ったのですが、もうひとまわり大きいのかえばよかった……みたいなサイズ感でした😂。(笑) ソファじたいが、ネイビーなんですが、茶色のカバーを買ったら、背もたれ側が壁とかにくっついてないと、背面の布が足りてなくてネイビーが見えます🤣(笑) 12月31日 たに🔰 返信遅くなってすみません、 追記ありがとうございます🥹 サイズ感わからなかったのですごく参考になります! 肘掛けもあると、座面部分突っ張ってきたりしないのかなと思っており、、、 大きめで検討します🥰 1月8日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たに🔰
ありごとうございます!
伸びるやつネットで見て気になってました。やはり目ためより汚れ対策重視な感じになっちゃうんですね^^;
探してみます!ありがとうございました!
はじめてのママリ
ちなみになんですが、我が家のは2人がけの手すりなしタイプで、ネットに載ってたサイズとおりに測って買ったのですが、もうひとまわり大きいのかえばよかった……みたいなサイズ感でした😂。(笑)
ソファじたいが、ネイビーなんですが、茶色のカバーを買ったら、背もたれ側が壁とかにくっついてないと、背面の布が足りてなくてネイビーが見えます🤣(笑)
たに🔰
返信遅くなってすみません、
追記ありがとうございます🥹
サイズ感わからなかったのですごく参考になります!
肘掛けもあると、座面部分突っ張ってきたりしないのかなと思っており、、、
大きめで検討します🥰