※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに🔰
住まい

子供に汚されても洗いやすい、おすすめのソファカバーがあれば教えてください!

子供に汚されても洗いやすい、おすすめのソファカバーがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

かぶせるだけ!の、ゴム入っててビヨーンと伸びるタイプのもの使ってます✨

見た目的にオシャレかどうか(笑)と言われると、あんまりですが子供が小さいうちは汚されるからこれでいいか💦と(笑)🤣

• たに🔰

たに🔰

ありごとうございます!
    伸びるやつネットで見て気になってました。やはり目ためより汚れ対策重視な感じになっちゃうんですね^^;
    探してみます!ありがとうございました!

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみになんですが、我が家のは2人がけの手すりなしタイプで、ネットに載ってたサイズとおりに測って買ったのですが、もうひとまわり大きいのかえばよかった……みたいなサイズ感でした😂。(笑)

ソファじたいが、ネイビーなんですが、茶色のカバーを買ったら、背もたれ側が壁とかにくっついてないと、背面の布が足りてなくてネイビーが見えます🤣(笑)

• 12月31日
  • たに🔰

たに🔰

返信遅くなってすみません、
    追記ありがとうございます🥹
    サイズ感わからなかったのですごく参考になります!
    肘掛けもあると、座面部分突っ張ってきたりしないのかなと思っており、、、
    大きめで検討します🥰

• 1月8日