※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😴
妊娠・出産

出産準備は、妊娠何週目から始めるか教えてください。心配性で正産期に揃えたいが、いつ産まれるか分からず不安です。

【出産準備について】

入院準備や、産まれてくる子の準備はいつからはじめますか?☺️

極度の心配性&不安症なので「もしも…」を考えてしまうと早めに赤ちゃん用品を購入するなどができず…
気持ち的にはせめて正産期に入ってから全部揃えたいのですがいつ産まれるかわわからないのにそんな余裕があるわけもなく…

みなさんは妊娠何週ぐらいから何を揃え始めますか〜?🫣教えてください!!

コメント

るん

割と私は遅めで36wから始めました!
1人目ちょこちょこ何も揃ってないので7か月あたりから少しずつやってましたが
2人目は37wです😂

• 😴

😴

わたしも2人目なのですが大きいもの以外破棄してしまっててほぼ何も揃ってないんです〜😂
    37wでも良さそうですね!!笑

ちなみになんですけど、1人目のときより2人目産まれる週数早まったりしましたか…?🫣

• 12月27日
もかママ

一人目の時は里帰りってこともあって、早めに揃えましたよー!服とか肌着は早めに買いました。性別分かんなかったので、ユニセックスなものだったです!
ベビー布団も、抱っこ紐も、30週までに買ってました。
ベビーカー、ゆらゆらのチェアーとかは生まれてから買いに行きました!

• 😴

😴

里帰りだとはやめに揃えなきゃなんですね…!!😳
    30週だともうすぐでした、、!焦

大きいものは今回買い足さなくて良さそうなので小物を揃えていきます!!

教えていただきありがとうございます🙇🏽‍♂️🩷

• 12月27日
  • もかママ

もかママ

里帰り先で揃えられるなら、全然大丈夫なんですけど、旦那と選びたいし、里帰りは超田舎なんで、それまでに揃えました。
    二人目はもっとゆっくりですー!笑

• 12月27日
コアラ

私も今回、結構心配してて臨月まで大きいのは買わない予定です😂💦
ネットである程度ピックアップしてるくらいですね👀
大きいものに関しては最悪産まれてからでもネット注文すれば帰ってくる時には主人が受け取ってくれるはずなので😂

服に関しては水通し終わらせておきたいので34wくらいには買ってのんびり準備しようかなと思ってます😊
思ってるだけなので、臨月になる可能性大ですが😂

• 😴

😴

インスタとか結構早めにベビーカーとか大きいものを購入されてる方がいて「わたしは遅すぎる…?」ってなってました🥹

たしかに水通ししなきゃですよね!もうそろそろ買い始めないと追いつかなそうです😂

教えていただきありがとうございます🙇🏽‍♂️🩷

• 12月28日
yunaまま

3人目妊娠中ですが動けるうちにと思って26週ぐらいからちょっとずつ揃え始めました!今32週で切迫で自宅安静中なので結果的に早めに買って良かったです😂

• 😴

😴

はっ!😳たしかに切迫等で動けなくなる可能性ありますね🥲

そういえば1人目の時34週で切迫早産でした…
    もうそろそろ心を決めて準備始めます!!教えていただきありがとうございます🙇🏽‍♂️🩷

yunaままさんの体調は大丈夫ですか?3人目で自宅安静は大変ですよね😭どうか無理せず正産期まで持ちますように…

• 12月28日