コメント

るん
割と私は遅めで36wから始めました!
1人目ちょこちょこ何も揃ってないので7か月あたりから少しずつやってましたが
2人目は37wです😂

もかママ
一人目の時は里帰りってこともあって、早めに揃えましたよー!服とか肌着は早めに買いました。性別分かんなかったので、ユニセックスなものだったです!
ベビー布団も、抱っこ紐も、30週までに買ってました。
ベビーカー、ゆらゆらのチェアーとかは生まれてから買いに行きました!
-
😴
里帰りだとはやめに揃えなきゃなんですね…!!😳
30週だともうすぐでした、、!焦
大きいものは今回買い足さなくて良さそうなので小物を揃えていきます!!
教えていただきありがとうございます🙇🏽♂️🩷- 12月27日
-
もかママ
里帰り先で揃えられるなら、全然大丈夫なんですけど、旦那と選びたいし、里帰りは超田舎なんで、それまでに揃えました。
二人目はもっとゆっくりですー!笑- 12月27日

コアラ
私も今回、結構心配してて臨月まで大きいのは買わない予定です😂💦
ネットである程度ピックアップしてるくらいですね👀
大きいものに関しては最悪産まれてからでもネット注文すれば帰ってくる時には主人が受け取ってくれるはずなので😂
服に関しては水通し終わらせておきたいので34wくらいには買ってのんびり準備しようかなと思ってます😊
思ってるだけなので、臨月になる可能性大ですが😂
-
😴
インスタとか結構早めにベビーカーとか大きいものを購入されてる方がいて「わたしは遅すぎる…?」ってなってました🥹
たしかに水通ししなきゃですよね!もうそろそろ買い始めないと追いつかなそうです😂
教えていただきありがとうございます🙇🏽♂️🩷- 12月28日

yunaまま
3人目妊娠中ですが動けるうちにと思って26週ぐらいからちょっとずつ揃え始めました!今32週で切迫で自宅安静中なので結果的に早めに買って良かったです😂
-
😴
はっ!😳たしかに切迫等で動けなくなる可能性ありますね🥲
そういえば1人目の時34週で切迫早産でした…
もうそろそろ心を決めて準備始めます!!教えていただきありがとうございます🙇🏽♂️🩷
yunaままさんの体調は大丈夫ですか?3人目で自宅安静は大変ですよね😭どうか無理せず正産期まで持ちますように…- 12月28日
😴
わたしも2人目なのですが大きいもの以外破棄してしまっててほぼ何も揃ってないんです〜😂
37wでも良さそうですね!!笑
ちなみになんですけど、1人目のときより2人目産まれる週数早まったりしましたか…?🫣