※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*はな*
家族・旦那

小学3年生男子と年長女子、2人きりで半日のお留守番は無理かなと思います。

小学3年生男子と年長女子、2人きりで半日のお留守番は出来ると思いますか?

年末に1日だけどうしても主人も私も休めず、保育園も休園するので預け先がありません。

仕事を休むつもりだったのですが、私の職場からは"お兄ちゃんと一緒ならお留守番出来るよね。出勤するでしょ?"と言われました。
確かにお兄ちゃんは普段1人で留守番出来ます。
でも今回は年長の妹の面倒を見ながらなので、さすがに可哀想というか無理かなと思っています💦

みなさんなら2人でお留守番させますか?

コメント

うる

職場の人…無責任過ぎませんか?😭
半日は長いですよ💦
私なら仕事休みます!

ママリ

年長さんだと正直まだお兄ちゃんいても不安ですよね💦
出来そうな気もしなくはないんですが、心配ならやめといた方がいいと思います💦

れおたん

うちは年長、小2がいますが二人ではお留守番させたことないです。上の子一人なら30分ぐらいならお留守番させてます。

Ⓜ︎

お留守番できるよね?って凄いですね😅
それで何かあった時に責任取れるのかって話しです。
半日は長いので私ならさせないです💦

ママ

考えましたが、無理です。というか、心配ですよね😂💦
職場の人は無責任発言ですね😂
バリバリハラスメント発言ですよね💦休みづらいですが、休んだほうがいいですよね😂

より

職場の方、あまりにも無責任ですね。お留守番できるかどうかの判断はママがすることです。
私も無理だと思いますよ。何かあった時、的確な判断で行動できる歳ではないと思います。

にゃむ

私ならさせないです😣💦
もしなにかあったら後悔しかないですから。

*はな*

みなさんありがとうございます。
まとめてのお返事で申し訳ありません。

やっぱり心配だし無理そうですよね💦
職場の人に負けずに休みたいと思います!!!
ありがとうございました😊

ママちゃん

させません❗️

妹の面倒を見るのが難しいと思います💦
ケンカになりそうだし、心配です💦