※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

心電図の結果で出産に影響はありません。要経過観察なら問題なく出産できます。

健康診断で心電図引っかかった場合でも出産はできるのでしょうか?
6月に職場で受けた検診で、「心電図 軽度のST降下」とかいてあり要経過観察でした
この場合、出産はできるのでしょうか?

コメント

June🌷

妊婦健診でも心電図あります!中期だったかな??
私もなんか軽く引っかかりましたが(妊婦健診の方での心電図で)大丈夫って言われました笑

私も医者じゃないので、大丈夫出産できるよ!と言えないですが、
ご心配でしたら妊婦健診の時にそのときの結果を持って行くと良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!健診で心臓ありましたっけ??1人目の時心電図やった記憶が…🤔

• 12月27日
  • June🌷

June🌷

病院によってなんですかね😳
    今、母子手帳見たら、24週の時に、レントゲンと心電図やってます!

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レントゲンまで!?レントゲンは確実にやってないです😂病院によって違うのですね!

• 12月27日
  • June🌷

June🌷

私も第一子と同じかかりつけの産院なので他のところ知らないので、病院によるんですね😅
    お力になれずすみません笑

• 12月27日