※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
サプリ・健康

生後3ヶ月の赤ちゃんが軽い鼻炎で粉薬を出されたが、飲ませ方がわからず、こまめに鼻吸いをした方がいいか不安。同じ症状の方、飲ませ方を教えてください。

耳鼻科で聞くのを忘れてしまい、同じ症状の方いたら教えてください😭

生後3ヶ月、鼻がズルズルなので耳鼻科にいったら軽い鼻炎と言われました。先生がめちゃくちゃさっぱり?悪く言えば冷たい感じで、自宅でも鼻吸いをしたほうがいいのか聞くのを忘れてしまいました。

こまめに吸った方がいいですよね?😭

しかも粉薬が出たのですが、どうやって飲ませればいいのでしょうか、、、、、ら

コメント

鼻づまりは中耳炎にも繋がるので鼻吸いはした方がいいと思います☺️
粉薬は少量の水で練ってお団子みたいにして、ミルクの前に口の中に入れて飲ませています!

はじめてのママり🔰

病院の先生って結構さっぱりしてますよね😅
ぽんぽんぽんって話が進むので
私もいっつも聞くの忘れます(笑)

鼻が結構ずるずるな感じなら
吸ってあげた方がいいと思います🙆‍♀️

あと粉の薬はコップに粉薬いれて
ミルクで溶かしてから
哺乳瓶の乳首にいれてあげてます☺️

りんたろ

私の風邪がうつり、親子共々ジュルジュルになったので、うちも3ヶ月鼻吸いデビューしました😷

ちょっと嫌がりますが、吸ったあとはスッキリしてそうで良いですよ♪

3ヶ月だとお薬は出せないって言われましたけど、出たんですね🤔病院にもよりますよね。