ママリ
仕事じゃないですが、11月に上の子の七五三の御祈祷があったので、その時一緒にやってもらいました!!
ご夫婦の安産祈願のみの方もいましたよ😊
仏滅とかじゃなければいっかーと言って決行しました🤣

はじめてのママリ
戌の日は日程が合わず、土曜日の大安の日に行きました!

ママリ
上の子の時はちゃんと戌の日に行きましたけど今回は関係なく土日で大安の日に行きました!
ママリ
仕事じゃないですが、11月に上の子の七五三の御祈祷があったので、その時一緒にやってもらいました!!
ご夫婦の安産祈願のみの方もいましたよ😊
仏滅とかじゃなければいっかーと言って決行しました🤣
はじめてのママリ
戌の日は日程が合わず、土曜日の大安の日に行きました!
ママリ
上の子の時はちゃんと戌の日に行きましたけど今回は関係なく土日で大安の日に行きました!
「戌の日」に関する質問
入院して自宅療養中 とにかく赤ちゃんが心配なのに義母はずっと「戌の日はいつにするの!?いつならいけるの?!」としつこい そもそも「出血するくらいなら弱い子だから堕ろしなさい」なんていう人となんで安産祈願な…
息子夫婦について。お祝いを渡す行事は下記以外に何かありますか? また義母からはいくら貰いましたか? ♡出産祝い(初孫と2人目以降は金額異なりましたか?) ♡孫、お嫁さんの誕生日 ♡初節句 ♡七五三 ♡入園、入学祝い …
旦那がよく、うちの実家は太いからおもちゃも沢山買ってくれる、お金も沢山くれてる、と言うんですがどう思いますか? 結婚の時のお祝いは10万円(結婚式なし)、戌の日は上の子1万円、下の子(妊娠中)3万円、上の子の出産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント