※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆totto☆
子育て・グッズ

トイトレでおしっこがうまくできない状況で、幼稚園入園前に取りたいです。皆さんはどのくらいで成功しましたか?

トイトレをはじめたばかりです。

どこから始めたらいいのか分からないので教えてほしいです(>人<;)
とりあえず朝は連れてって上の子のオムツ替える前にも連れてたり、下の子が小さいのであまり頻繁には連れて行けず・・・

トイレで遊び始めておしっこをする気配がないんですけど、皆さんはどこから始めて何歳ぐらいでトイレでおしっこをするようになりましたか??どのぐらいの期間かかりましたか??

おしっこの量が多くてまだオムツが取れないんです・・・

12月に幼稚園に入れようと思ってるのでそれまでには取れるようにしたいんですが・・・(幼稚園がオムツNGなので)

コメント

ちりさ

おまるはありますか??

補助便座でもよいのですが、まずはおまるを自分でまたがるようになることと、おしっこはトイレでするって感覚を身につけた方がいいですよ〜
何かの区切りにトイレに連れてってあげてください(●︎´∪︎`●︎)
今、朝に連れてってるなら、あとは外出前、帰宅後、ご飯前、お風呂前、寝る前など、
区切ってあげるとよいとおもいます!

うちは、脱衣所におまるを置いといたので、お風呂前にまたがらせていたら、ある日自分から、お風呂前にするようになりました。
でなくても、おしっこでるとよいねーと話しかけていくとよいとおもいます!
下の子もいるし、頻繁には無理とおっしゃるなら、まずは区切りにトイレに行かせるだけでもよいと思います
おしっこをトイレでする感覚がわかったら、あとはパンツでお気に入りを選ばせてあげたらいいかな(●︎´∪︎`●︎)ヾ
あくまでも、我が家でのやり方です。

あとは、出たらべた褒め⑅︎◡̈︎*作戦で

• ☆totto☆

☆totto☆

お返事遅くなりました(>人<;)
    オマルはあります。
    オマルからにしようか悩んだんですけど、オマルからトイレに変える時が大変かなと思ってしまって・・
    パンツじゃなくてオムツでトイトレしてましたか??

うちは脱衣所にオマルを置くスペースがないんです( ; ; )
    トイレは好きみたいなんですが、おしっこ出る感覚があるのかないのかチッチと言ってトイレに行こうとして遊ぶってコトの繰り返しなんですよね。

• 3月11日
  • ちりさ

ちりさ

置く場所がないなら補助便座ですね。
    チッチと言って、トイレに行く習慣があるなら、一度でも出たら感覚はわかりそうですけど(๑′ᴗ‵๑)

最初はオムツでしましたよ。

• 3月11日
らぷんつぇる♡♡

うちは漏らすのが嫌なタイプの子だったので
部屋が濡れちゃうの覚悟で
おもいきってパンツで始めました!✴

なら一週間でとれましたよ~🎵
とりあえず30分おきにでもトイレ行って
出なくても座れたことを褒めてってのを
繰り返して出たらベタ褒めでした💕
漏らしても絶対に怒らずです\( ˆoˆ )/

この方法で夜のオムツもすぐ取れました\( ˆoˆ )/

• ☆totto☆

☆totto☆

お返事遅くなりました(>人<;)

うちは漏らすのが全然平気らしくウンチやおしっこを漏らしても寝たり遊んだり出来る子なんです・・・
    だから時間かかりそうです。

• 3月11日