※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園に行くのを嫌がる息子がいます。入り口でぐずり、先生に大泣きしてしまいました。

保育園に行くのを嫌がるお子さんどんな感じですか?😢今日息子が本当にひどくて💦楽しく行く時もあるんですが…

行かない!今日はお休み!と行って、園庭を走り回り私と追いかけっこ状態😢車はすんなりおりるんですが、いつも入り口でぐずります。先生に無理やり預けると先生大嫌い!と大泣き。先生に申し訳ないことしたなと落ち込みました😭

コメント

まろん

上の子が年少の頃が酷かったです😅
お部屋に入れず荷物ぶん投げてました!笑
暫くしたら落ち着きましたよ👍
そういう子も少なくないと思いますので、先生方も慣れているはずですよ✨日中楽しく過ごせているなら、あまり気に病まない方がいいです😊

今は落ち着いたけど「ママとパパがいい」と先生叩いたり蹴ったりしながらバタバタしてます。メガネの先生のメガネ叩き落としたり。

ママリ

朝から気力と体力使っても大変ですよね💦お疲れ様です。
長女は3歳4ヶ月で転園したのもあって、登園拒否が凄かったです。
夜になると「寝たら明日保育園行かないと行けないんでしょ」と泣きながら寝ようとせず。朝も泣いてばかりでした。年中後半まで約1年半😅毎朝、私から離れないのを先生に引き剥がしてもらって泣き叫んでいるのを預ける日々でした。本当に先生には朝イチで体力使わせ申し訳なかったですが、慣れてる感じで安心して預けていました。
転園を夫婦で後悔したし、泣く娘が可愛そうでしたが、年長になる前には「じゃあね🎵」と一人で教室まで行くようになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも三姉妹やばかったです💦幼稚園、先生大嫌いー!って叫んでました😆なんなら幼稚園の裏側まで響いてました笑
次女は今だに泣きますし、三女も泣いてますよ!
家が好きなんですよねー。先生からも家でしっかり相手をしてる証拠ですよ!って言われました笑