夫が忘年会に行く頻度に不満。育児や家事も協力してほしいと感じている。心が狭いのか悩んでいる。
生後49日の息子がいます。
忘年会シーズンですが、旦那さんは今月いくつ忘年会に行きますか?
私の夫は会議合わせると今週金曜日まであるそうです。
仕事関係も、もちろんあるのは仕方ないですが、タイムツリーに、しれっと入力されてこちら側が言わないと言ってきません。
本人曰く、先に聞いたらダメって言われるからとの事。
週末とお正月何日かは居るからとは言われたんですが、、
帰ってきても子供の寝かしつけも終わり夜の対応もする訳でもなく、、
最近、夫に優しくできません。
私の心が狭いのでしょうか?
- リリ(1歳0ヶ月)
コメント
プーさん大好き
お疲れさまです。
リリさんは心狭くないです。
子どもが産まれたばっかりなのに、仕事の忘年会とはいえ自粛するべきだと思います。
私も同じことされたら怒ります。
ひとりで全部するのは疲れますよね。
子どもは可愛いけど、ホルモンバランスとか慣れないことに疲れます。
少しでも旦那に手伝って欲しいって思います。
旦那さんに優しくできないのは当たり前です。
私もガルガル期なのかものすごい旦那にイライラしちゃいます。
退会ユーザー
生後1か月、とっても大変な時期ですよね。少しでも早く帰ってきて一緒に育児をしてほしいと言った覚えがあります。
夫は飲み会行く先々で感染症を貰ってきて出産やはじめての予防接種などなど全て参加できませんでした笑
そのため年末は何かもらってきそうだから絶対必要な事以外はもう行かない。と言ってます笑
-
リリ
はい、、私の実家は県外なので頼りところがありません。
義理親も、近くですが小さい子供なのでまだ預かりは怖いんだと思います。
帰ってきていっしょにしてほしいです。。
飲み会で疲れていびきかいてる姿見るだけで無理です笑
旦那さん、そうやって宣言してくれてるの優しいですね😭👏
羨ましいです。
ムカつくので、思ったこと長文LINEで伝えておきました笑- 12月27日
退会ユーザー
生後52日です。
今月に入って3回、明日も忘年会に行くみたいです😭😭
心狭くないです!!全然普通の感情です!!
私たちがむくわれますように😭🙏💖
-
リリ
帰りも遅いですよね、せめて早めに帰る努力してほしいですよね。。
夫も一日中を毎日経験するとわかりますよね😓🌉- 12月27日
リリ
ありがとうございます😭
返信読んで涙が出てしまいました。。
本当に子供は関係ないのに、こんな自分が情け無いなとか考えてしまいます。
せめて予定を入れる前に一言相談などしてほしいと思います。
夜中もこっちが必死で授乳や寝かしつけしてるのに、仕事あるからで寝ています。
今朝は、6時から仕事行くまでの1時間半は強制的にみてもらいましたが、ほとんど子供は寝てました。
遅く帰ってきて、育児ありがとうとかの言葉があるだけでも違いますよね。。
プーさん大好き
情けなくないです。
リリさんは一緒懸命に育児をしてるから、旦那さんに怒りたくなるんです。
ありがとうの一言あれば違いますよね。
私も旦那にブチギレた時あります。そこから、少しずつやってくれるようになりました。
リリ
朝からブチ切れましたが、向こうも仕事で色々あるみたいですが、私もそれで納得しないので闘います😅笑
育児も立派な仕事ですよね。