コメント
ままり
3人いますが11月は出勤5日のみでした。
パートなのでただただ手取りが減っていく一方で辛いです。
月の半分出勤できればかなりいい方です
退会ユーザー
2人います!
年少と年長ですが、私はしばらく休んでないです。。
子供は咳が出るからと2日ずつは休みましたが、発熱なく咳だけだったので、お姑さんにお願いしました。
今年インフルエンザに家族で順番に罹り、そのときに有給無くなっています😂
有給が残っていれば本当は私も休んであげたいですが。。
子供も発熱とかで休むことが減ってきました!
小さいうちは、2週間に1回は発熱していました💦
-
ママリ
そうなんですね!もう年少年長さんになるとだいぶ
落ち着いてきますかね😁
うちは1歳がいてクラスで流行してる風邪を根こそぎもらってきます😢
インフルつらいですよね〜うちもそろそろインフルきそうです!- 12月28日
U🎅❄️🎁
最近病院に行く回数減りました。
ただ休むときは風邪を移し合い1週間仕事でないのも多いです💦
一昨年は休み過ぎて有給貰えませんでしたが、今年やっと有給貰えました!
-
ママリ
風邪のうつしあい、めっちゃつらいですよね…
同時期にかかればいいのに
片方が治ってから片方がかかったりするので結局長いこと仕事出れなかったりします😭- 12月28日
てんまま
二人しかいないですが
冬までずっと休まず行けていたのですが
11月はインフルアデノ立て続けにやられて入院沙汰があり、3日休みました…。
私の母が仕事休んでくれて対応してくれるので、それなかったら丸1ヶ月行けなかったと思います😵💫
-
ママリ
インフルとアデノは、1週間休まないといけないから辛いですよね。
そして入院まで…お子様大丈夫でしたか?😭
実はうちの子も今アデノ中です…- 12月28日
-
てんまま
学級閉鎖学年閉鎖立て続けで、11月ほとんど幼稚園いっていないです🫠
3日で退院して大丈夫だったんですが、そこから上の子アデノだったので、全然日常戻ってこなくて辛かったです😅
アデノ結構高熱出ますよね。咳もするし…お疲れ様です😭- 12月28日
A
月に2.3回は必ず誰かしらの体調不良で休んでます。。
今月は3人順番でアデノになり、4回しか出勤できませんでした、、
-
ママリ
3人いらっしゃるんですね。うちは2人ですが大体常にどっちかが鼻水たらしてます😫
そして今も2人がアデノ闘病中です…ついに旦那もかかりました💦
アデノって夏の風邪なのに何故でしょうね…😭- 12月28日
-
A
長女はもう年長なので体もだいぶ強くなり、病気もらってくることは稀ですが下2人が何かしらもらってきてそれが長女にも移るパターンで結局3人ループです💦看病するこちらも辛いですよね。またか、勘弁してくれと思っちゃいますし、何より職場に休みの連絡するのが憂鬱で😩旦那さんもアデノですか!高熱とかですか?うちはなんとか夫婦2人は必ず乗り切れたかな?と思っております。その代わりばーばがかかってました😹😹
- 12月28日
ママリ
私も正社員ではないのであまり休めないです…
私も月の半分出勤出来たらいい方です、、
こんなはずでは…😭
ままり
下の子が大きくなるまでは仕方ないですよね😭頑張りましょう!