※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

2歳の息子が鼻ほじり、食べる習慣が気になります。保育園でも写真に映り、止めたいですが効果がなく困っています。どうすればいいでしょうか?

2歳の息子が気づいたら鼻ほじってます。
そして食べてます。

もう見てるだけでストレスで…

見つけるたびに言ってますが効果なしです。

保育園の写真も鼻ほじりばっかり。

言い過ぎもだめですか?

鼻が大きくなったような気もするし、他の人も見ていて気持ちのいいものではないと思うのでやめさせたいのですが何か良い方法はありますか?

コメント

ぴーまん

5歳の息子も鼻ほじり、食べる、爪かじりします…
1日に何度言ってももう意味無し、爪なんて1年以上切った記憶ありません。もう変な爪してます。
暇さえあればほじほじ、保育園でも爪いじいじで不潔だなぁと思っています🥲
つめまもりと言うマニキュアがあるの知って購入し昨日初めて塗ってみました!舐めたり口についたりすると苦いらしくて今日は爪かじったり鼻くそ食べるの見てません!

• ひよこ

ひよこ

先生たち、ずっとほじってるの見て何にも思わないのか不思議です。
    ほんとに嫌になります…

つめまもり調べてみたら口コミもいいですね✨

ただ鼻くそ食べるのはやめそうだけど鼻ほじほじには効果ないですかね…

• 12月26日
  • ぴーまん

ぴーまん

私は息子でも鼻ほじった手で触られたら嫌です😭

あ、そうですね…食べたら不味いからほじるのやめよ〜とかそんな上手いことならないですよね…

• 12月26日
  • ひよこ

ひよこ

分かります。
    その手でいろんなもの触らないで欲しいです⚡️
    鼻ほじり嫌すぎて最近冷たくあたっちゃいます…😭

鼻に指入れたらビリビリきたり、なんかないかな。笑

• 12月26日