※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョウ
産婦人科・小児科

水分を受け入れず、寝てしまった状況。病院受診が必要でしょうか。

半日、ミルクも水もジュースも、水分を受け入れてくれません。
病院受診するべきでしょうか。
飲まずにそのまま寝てしまいました。

コメント

まる

1歳3ヶ月の娘がいまインフル高熱で寝込んでます。
さきほど#8000に問い合わせたところ、おしっこが8時間から10時間全く出てない場合は脱水が疑われるのですぐに救急行ってくださいと言われました。
また、目がうつろでぐったりしている、呼びかけにも反応しないのであればそれも救急がいいそうです。参考になればいいです🥲

• キョウ

キョウ

うちも、昨日突発と言われ昼過ぎごろから、熱はそこまで高く上がってません。
    機嫌はいいのに飲まずで、、、

確かにおしっこが少ないですが、全く出てないわけではないです!

ほんと参考になります。。。
    ありがとうございます!!!!

• 12月26日
  • まる

まる

突発なんですね!突発は熱が下がってから発疹がでて消えるぐらいまではグズグズしたりご飯食べなかったりするみたいです😭別名、不機嫌病らしいですw
    次男がそれで熱下がってるのに1週間くらいなにしてもグズグズでほんとメンタルきました😂

• 12月26日
  • キョウ

キョウ

そんなに続くんですね🥹
    ってことはもしかしたらそろそろ発疹出るんですかね😰

• 12月26日
  • まる

まる

熱だけで突発ていわれたんですか??かかりつけの小児科は、謎の高熱が3から5日続いて病院いって、これで熱下がって発疹がでたら突発だから見せにきてねと言われます😩💦

• 12月26日
  • キョウ

キョウ

血液検査して、突発と思います〜くらいでした、、

• 12月27日