インフルで解熱したけど鼻詰まりがひどくて苦しい。改善策は?期限切れのヴェポラッブ以外にありますか?
私のことですがインフルでもう解熱しましたが出勤停止中です。
熱は大したことなかったのにとにかく鼻詰まりやばいです笑
常に両鼻詰まっててめっちゃ苦しいです😅
何か改善策ありますか?
ヴェポラッブはありましたが2年前に期限切れてました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
鼻スプレーいいですよ!
ドラッグストアに売ってます🙆🏻♀️
みぃママ
血管収縮剤入りの点鼻薬は即効性があり、アレルギーや風邪などで、どうしても鼻づまりが辛い時には良いです!使い続けてしまうと、余計に鼻づまりが悪化してしまうので、短期的に鼻づまりが辛い時のみの使用になります🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
鼻スプレーいいんですね!
今家にないので明日もひどそうだったら明日薬局見てきます!- 12月26日
-
みぃママ
家にあるものでしたら、玉ねぎか長ネギはありますか?切って、臭いを嗅いでみてください🧅!!鼻づまりで匂いが分からないかもしれませんが、それでも硫化アリルで血管収縮されて一時的に鼻づまりが楽になりますよ😉- 12月26日
退会ユーザー
お湯に塩を混ぜて生理食塩水作って鼻うがいはどうですか?
あと昔ネットで見た記憶から自己流でやってるんですが、綿棒にアルコール消毒液つけて鼻の奥を消毒するイメージでぐりぐりして何度かくしゃみを出して鼻たくさんかむと割と早く治ってます
やってる姿は誰にも見せられないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
鼻うがいしたことないです!!
それならできそうなのでやってみます!
綿棒突っ込むの私もやってます😂笑
その時はスッキリするのですがすぐまた詰まります笑- 12月26日
はじめてのママリ🔰
家に鼻スプレーなさそうです😭
とにかく今やばくて笑