※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶しか
家族・旦那

1歳4ヶ月の息子が気に入らないと叩いたり叫んだりする。義父母が不安を煽る発言をして、義実家が嫌いになりそう。

義父 義母について😮‍💨
1歳4ヶ月の息子がいます。最近気に入らないことがあるとものを投げたり、キャーっと叫んだりします。
まだ1歳過ぎだし、言葉が出ないから嫌なことを行動で示しているんだなと思っていました。
しかし先日義実家でご飯を食べに行った時、息子がご飯中に気に入らないことがあり、私を叩いたり、キャーと叫んだりしました。いつもの事ではあります。
すると義父が旦那に向かって、「だめなことはちゃんとダメって教えなよ。癇癪起こす子とかおるやんあんなん嫌やん。」と言い、それに続けて義母が「うちの子は叩いたり癇癪とかはなかったね」と。(笑)(笑)
うっざーーーーー。(笑)
義母お得意の「うちの子たちは、、」思い返せば、出産したあと入院中に来た時も、息子がブルブルっと震えるようなことをしていたのを見て、「これ大丈夫なやつ?!うちの子こんなのなかったよ?!」と。(笑)
出産後の色々な心配がある中で、もっと不安を煽るようなことを言い出したなあ。そのあと看護師さんが気づいて、「1番心配なのはこの子を産んでくれたお母さん。あなたが不安を煽ってどうするの。こんなの新生児によくある」とフォローしてくれたなあ。と(笑)
義実家のこと嫌いになりそーー

コメント

初めてのママリ

うちの子たちは、、

私の義母もそうです😂笑
別に聞いてないし、、あなたの子供がそうだったからなんなんだ?って思いながらいつもスルーしてます。笑

• 抹茶しか

抹茶しか

ほんとそうなんですよ🥵
    言って満足してるんでしょうね、、、困ったさんです笑

• 12月27日
いちご🍓

あのー世の中あなたたちが育てた子のようにみんながみんな同じじゃないですよ?って言いたいですね笑

• 抹茶しか

抹茶しか

そのくせ旦那と似てるとこ探しては、やっぱ息子ちゃんの子だわ〜!って、、、笑
    ほんと迷惑です😠

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

わかりますー。。うちの子たちはそんなのなかったなぁ←言われました😇
そのくせ、自分の息子に似てるとこを探してはそっくり!とか言ってきたり😂産後距離置いてました😭😂

• 抹茶しか

抹茶しか

まさにうちの義母すぎて!!笑
    距離取るのが1番ですよね😫

• 12月27日