妊娠中の女性が男の子の名前を決めるのに悩んでいます。旦那は「大和」「大志」がいいと思うが、女性はもう少しこだわりたい。爽やかな名前や「穏」「煌」を使った名前も考えている。アドバイスを求めています。
長文になります(><)
5月予定日の男の子を妊娠中で名前もそろそろ決めないとなーって思っているのですが、私が優柔不断の為この名前がいい!ってなっても、あ!やっぱこっちの方がいいかもーって全然決まらず名前の候補だけが増えていく日々です(●´⌓`●)笑
名前に対して旦那と共有してる思いは、下の名前で呼ばれるような呼びやすい名前ってことです。
・大和 やまと
・大志 たいし
が旦那はいいみたいなのですが、私はキラキラまでいかないけど、もうちょっと名前にこだわりたいです( ´︵` )
・一颯 かずさ
・大空 そら
とか5月生まれだしなんとなく爽やかな名前を付けたいっていう気持ちと、
・穏
・煌
この漢字を使った名前もいいなーって思っているのですが、なかなかいい名前が思い付かず……_(┐「ε:)_
どなたか知恵を貸してくださいーっm(_ _)m
- あちゃん(8歳)
コメント

みほ
どれも素敵だと思います🌟!
うちも名前迷いましたー!
うまれるまで決定しなかったです。
うまれて顔見て最終決定しましたよ🌟

なつ
心穏って書いて
【しおん】くんっていう子が知り合いにいます!
今6歳ですが名前の通り、優しくてかっこいい子です♡
-
あちゃん
妊娠する前まで絶対我が子はシオンって名前にするって周りの人に言っていたの思い出しました*\(^o^)/*
心穏くん素敵ですね\ ♪♪ /- 3月8日

みーる
煌太(こうた)とかどうですか??
画数多い漢字が続くのは、書くのが大変なので、もう一文字は画数の少ないのがいいのかなー?と思いました。
うちの子は8画しかありません(笑)
うちは、パソコンで1発変換出来る、誰でも読める、簡単にかける、漢字の意味、画数を重視しました。
-
あちゃん
なるほど!
たしかに画数多いのばっかだと大変ですもんね( ˙◊˙ )
煌太 ありがとうございます!- 3月8日

a r y
ご主人は、大の漢字を入れたいのですか??
煌大くんとかもかっこいいかと🐥💕
うちも5月です✨
季節関係なく考えてました😣💦
-
あちゃん
たぶん大っていう漢字にこだわりはないと思います( Ö )
あんま真剣に考えてくれてなくて私がなんとなく書いた名前候補リストから大和か大志がいいって言ってきただけなんです笑
5月生まれ一緒ですね🍃
私も最初は季節関係なく考えてました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 3月8日

じゅう
ご主人の考えておられるお名前ふたつともスゴく素敵だと思いますよ😊
キラキラネームなんですが、緊急時(事故や災害、救急車などで運ばれたりする場合)などにすぐに名前の読み方がわからなくて現場が混乱したり、取り違えなどが起こる可能性がありますとの事で怖いなと思ってしまいました💦
なんだかマイナス的な事を申し上げてしまいまして申し訳ないのですが大切な我が子の事を思うといろいろと考えてしまいますよね💭
-
あちゃん
そうですよねー( •᷄ὤ•᷅)
最近震災も多いし、万が一取り違えとかあったら怖いです( ´∵`)- 3月8日

おにく
わたしは旦那さんがあげた候補がいいなぁ(^_^)
人生80年、赤ちゃんや子どもより、大人で過ごす時間の方がはるかに長いですからね。
大人になってもしっくりくる名前・漢字がいいです(*゚∀゚*)
-
あちゃん
たぶん旦那もそう思っていますー!
将来見据えて考えてあげようと思います(ㅅ´³`)- 3月8日

みきたろう
どれも素敵ですよね(o^^o)
私も5月に第一子の女の子を出産予定です。夫と相談して3つまで名前を絞れたけれどここからどうしたものかという感じなので実家にも相談に行こうかなぁって感じです。
-
あちゃん
考えれば考える程素敵な名前に出くわしちゃいます:( ;´꒳`;):
3つまでお名前絞れたのが羨ましいです\ ♪♪ /
でも最終的には1つだからこれまた悩みますね♡♡
うちは最終的に画数とか見てもらって決めるってそこだけ旦那が張り切ってます¯\( ˘–˘ )/¯- 3月8日

ℛ ♡...*゜
颯 が好きです💗
私は次もし男の子だったら、みなとくんって付けたいです💗
旦那さんのもいいですが、私もyaaさんと同じで、キラキラとは言いませんが少し凝った名前にしたいです。
-
あちゃん
わあ♡
共感してくれて凄く嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うち名字がちょっと珍しいから他の子と下の名前で被ったらどっちみち名字で呼ばれちゃうと思うので、ちょっとこだわりたいんです( ¨̮ )
みなとくんもいいですよねー(❁´ω`❁)- 3月8日
-
ℛ ♡...*゜
私自身キラキラネームなので、多少キラキラでもあまり気にならないのですが、
まだまだ気にする人も多いですね😂💦
名字が珍しいのはそれはそれでとても羨ましいです💗
私も珍しかったのに、結婚して、リアル鬼ごっこならすぐ殺されるような名字になってしまったので(笑)
今どき風な名前カッコイイですもんね💗
旦那さんをうまく説得できればいいですね!- 3月8日
-
あちゃん
結婚してよくいる名字になっちゃったんですねー(。・ω・。)
わたし逆によくいる名字から珍しい名字になりました笑
旦那ととことん話し合おうと思いますっ(๑˙³˙)- 3月8日
あちゃん
ありがとうございます( ¨̮ )!!
顔みて決めたのいいですね︎٩( ᐛ )
うちもそうしようかなーܸܸ ꙭ̱ ܸܸ