コメント
退会ユーザー
私の場合は排卵が早く来てしまいそうな時(月経11日目頃で排卵しそうでした)は、子宮内膜が厚くならず移植を見送ることになりました💦
排卵が早すぎると子宮内膜の厚さが十分にならないことがあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
あまりにも遅いと微妙みたいで、次の診察で排卵しなそうだったら今回は中止ねって言われてました💦
結局その周期の排卵はD20、移植はD25でしたが、無事に着床して、数ヶ月前に息子が産まれました🥰
-
はじめてのママリ🔰
出産出来たんですね✨おめでとうございます❤️
もともとポムポムプリンさんは排卵が遅いタイプですか?たまたま今回だけでしたか?
遅いと微妙とは、どうしてか先生はいってありましたか???- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
排卵障害ありなので、完全自然周期じゃ排卵できないようなタイプです😅
なので排卵誘発剤使って排卵促したんですが、それでも育ちが遅くてD20になりました💦
理由は特に言ってなかったですね🤔
ただ育ちが悪いのにダラダラ続けても…っていうのはあったのだと思います💦- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。
排卵誘発剤使ってとは大変でしたねー。
排卵は、ホルモン補充にしない限り私たちの力でコントロールできないですもんねー🙍排卵日が決まるまで悩ましいです。- 12月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど、早まった時はそういう可能性があるんですね。
でも理由がちゃんとあれば納得できますよね。
卵も無駄にしなくてすみますしね。
退会ユーザー
そうですね☺️
私の場合は毎回排卵が早めだったので最終的にはホルモン補充の移植で妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー。
でもご妊娠されたとのことで、おめでとうございます😉
早まるのが続く時は、ホルモン補充に変更するという方法があることも考えて頑張ります!