※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産の痛みを例えるとき、ダンプカーに轢かれた感じや大人の力で子宮を引っ張られる感じと表現されることがあります。

出産の時の痛み、皆さんだったらなんて例えますか?

よくダンプカーに轢かれたような痛みとか言うと思うんですが、いまいちピンとこず…
この間子供のいない友達に聞かれて、お腹の中で大人の力で子宮をぎゅうぎゅう引っ張ってる感じの痛みって表現したら、
何それ!初めて聞いた🫢!と言われて笑

コメント

ママリ

全然出ないウンチをなんとしてでも出そうとする感じ

はじめてのママリ🔰

下痢ではありえないレベルの究極の下痢の痛みでした😂
下痢って言うとそんなもん?って思われそうなのであんまり言いたくないですが、痛みの種類としては下痢でした😵

かすてら

進撃の巨人にお腹と腰を鷲掴みにされて、ギューって絞られたような痛みだなと考えてました😂

はじめてのママリ🔰

産まれる直前の陣痛の痛みはは腰をハンマーで砕かれるような痛みでした(笑)

4mama

初めて出産した時
お尻から全内蔵を出す痛みかなと思いました🫥

はじめてのママリ🔰

すっごい下痢(ギュルル系の)を便座に座るとこまでしてるのに、出したらダメ!って言われてる感じでした😂

ずっといきみ逃しで、いきんだらダメと言われてたので、いきんでいいよと言われた時はほんとに💩出す時の感覚でした

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

1ヶ月便秘したときのうんち出す感じです。笑

ままり

ブルドーザーでジリジリ轢かれる感じですかね笑

はじめてのママリ

悶え苦しむ程の生き死にって感じが一人目でした。笑

二人目はイメトレしまくって、腹式呼吸に集中したら、全開まで耐えれる痛みで、いきまずに呼吸だけでスルンと産まれてくれて、苦い記憶はないです☺️

はじめてのママリ🔰

お腹の中で除夜の鐘を鳴らされてる感じです😂

ちなみに4人ともソフロロジー分娩です。

ままり

皆さん教えていただいてありがとうございます☺️
💩系の痛みの感じ方の方多いんですね!笑
結構人によって感じ方全然違うんだなと思いました😮💦
友達にはこの回答欄を見せたいと思います!

あくび🍒

でっかいでっかいうんちのそのまたむこうがわ笑

4キロベイビー2人産んだ時の感想です笑