コメント
ママリ🎄
育休金もらえますよ(^ ^)
モコ0611
こんばんは(´∇`)
私も今、上の子が1歳1ヵ月で育休延長を提出しました!そして現在、お腹には8ヶ月になる子がお腹にいて、そのまま職場復帰せずに産休になります・・・そこで、私もナースママさんと同じ疑問があって、職場にも聞きにくく(><)産休に入っても、上の子の育休手当ては貰えるんでしょうかね?欲しいですよね~(;_;)(笑)
-
ナースママ
はるゆうママさんが言ってるように貰えるみたいですね〜✨✨
貰えるのであれば貰いたいですよね😋
でも8ヶ月じゃもうそろそろじゃないですか❓
一応確認だけでも会社にきいてホッとしたいですね👌- 3月8日
-
モコ0611
家計が助かるので、頂きたいです~😭
私てっきり、産休の手続きをしたら上の子の給付金は打ち切られて、産休扱いになるのかと思っていたので・・・😣💦
そろそろなので、どうなのかなと思っていました😅早くホッとしたいです~🤣💦- 3月8日
ナースママ
育休を延長しましたか?それとも一旦職場復帰して産休まで働きましたか⁈
ママリ🎄
うちは保育園にはいれず止むを得ず育休延長してそのまま産休になってしまいました!(^ ^)
ナースママ
そうなんですね、ありがとうございます😊
みんみん
横からすみません。
もしわかれば教えていただきたいのですが、
職場復帰せずそのまま産休に入った場合でも、二人目の育児休業給付金もまた約1年間もらえるのでしょうか。
ナースママ
もらえるんじゃないでしょうかね😊✨
社会保険事務所に電話してきいてみると詳しく教えてくれるんですかね⁇
ママリ🎄
もらえますよ(^ ^)
私はそうして今産休中で、5月から育休になります!(^ ^)
みんみん
ありがとうございます😌もらえるんですね❗まだ二人目を授かってはいないのですが、安心しました☺️
はるゆうママさん、もうすぐご出産でドキドキですね🎶元気な赤ちゃんが生まれますように😌
ママリ🎄
会社によるのかもしれませんがうちは、もらえてます(^ ^)
赤ちゃんは👶2月に無事生まれました(^ ^)
ありがとうございます😉❤️