※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が早起きな方、朝家事してる間なにさせてますか?朝からYouTubeばっかりで自分が嫌になります。

子供が早起きな方、朝家事してる間なにさせてますか?
朝からYouTubeばっかりで自分が嫌になります。

コメント

ママり

同じくテレビでYouTubeかディズニー映画観てます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますよね!?
    何時起きですか?

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちは朝のYouTubeやめです。ちょうど主さんのお子さんと同じくらいで下の子も赤ちゃんだったので楽するために見せてましたが癖になったので、思い切ってやめました💦子どもが5時とかに起きてずっとYouTube観てました...

それからは付けるのは午前中はEテレのみ、散らかしても良いからお絵描きさせたり、100均のシールブック、折り紙など遊べそうなものたくさん買って好きな事させてました。その生活に慣れて数年経ちましたがテレビなくても午前中は自分で遊びを見つけて遊べるようになりました!最初はお母さんお母さんで中々でしたがやはり習慣ですね。Eテレも観なくなり今はニュースばかりですが。

代わりに午後ゆっくり過ごすためにYouTube見せるなどうまく利用はしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいです!!
    私も今後少し考えないと😭😭😭

• 12月26日
日月

8時半まではテレビのスイッチが入れられないようにしています。
テレビのリモコンを隠して、テレビ本体のスイッチの場所は私も知りません😂

それまでは、「テレビの時間が8時半からだから」って伝えているので、おもちゃで遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時起きですか??
    それまでの間、イライラしちゃわないですか?😂

• 12月26日
  • 日月

日月

早いと5時には起きてますね😂
    ずっとこのスタイルだから、特にイライラすることもなく、勝手に遊ばせてます。
    一人遊びを二人共がしてくれるのでできることかもしれないです💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

毎日6時~7時起床で、そこから朝ごはん→歯ブラシ→お着替えが終わるのが8時頃。
そこからはYouTube午前中禁止なので絵本、プラレール、ボールとかで遊んでますー!

空色のーと

うちはその頃YouTube見せてなかったので、ひたすらブロックやったりおままごとしてたと思います😊