コメント
りらっぬま
今は7ヶ月ですが、六ヶ月後半くらいまでずっとスッキリしない感じでした😅
まに
私もまだ眠かったり気持ち悪かったり
胸やけ?みたいなのが
続いて辛いです(>_<)
上の子がいますが全然遊んだりできず
旦那に任せっきりです(;_;)
もちろん家事も適当で、、、
はやくこのだるさから抜け出したい😢
-
ともとも
コメントありがとうございます。同じ周期ですね。八月の予定ですか?やっぱり気持ち悪かったりしますよね。
旦那が、助けてくれるのとくれないのでは違いますよね- 3月8日
-
まに
8月11日予定日です(*^_^*)
そうですね(;_;)少しでも頼れる方がいると違うと思います!- 3月8日
LL
産むまでは本調子にはならないですよ!
疲れやすいし、体は重いし
貧血、浮腫み、などいろいろ出てきます💦
-
ともとも
コメントありがとうございます。まだまだ長いです…。
- 3月8日
いちか
悪阻の期間は吐きづわりで寝込んでましたが、安定期入って大分落ち着いてきたので職場復帰もしていました。
ただ、安定期以降も胃が苦しくて沢山食べられなかったり、食べ過ぎると気持ち悪くなったり、食べなくても何となく気持ち悪さがあったり…
乗り物もすぐ酔ったり…
そんな感じで妊娠前の元気な頃には戻ることはなかったです(^^;
-
ともとも
コメントありがとうございます。ツワリ。酷かったんですね(>_<)安定期に入れば!て思ってたんですが…。
- 3月8日
ななこ🌼
疲れやすいし、
まだムカムカしてるし、
ピーク時より良いですがって感じです😔💨
-
ともとも
コメントありがとうございます。18週でもやっぱりそうですか?疲れますよね…。
- 3月8日
-
ななこ🌼
18週に入ったばっかりなのですが、
このままずーと産むまで続くのかなと
終わったららっきーくらいに思ってます💦
でも、外出しないといけないときは
困りますよね~~😣
初めての妊娠なのですが、
二人目とかだったらどうなるんでしょう😔💦- 3月8日
はるはる
つわりは終わりましたが、妊娠前のように超元気!っていう日はほぼないです(>_<)
一応外出はできるけど途中で休憩しないともたなかったり、ゆっくり歩かないとお腹がダルくなったり…
段々お腹が出てきて動くのも大変になります(>_<)
私も初産なので休みたいときに休んでますが、上の子がいたらどうなることやら😱💦
-
ともとも
コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね…。何人もお子さんがいる人は凄いな。て思います
- 3月8日
2kids_mom
元々眠り悪阻だけだったのが、安定期入ってから体重も増えたせいか身体は重たいし、所々痛いし、そのせいなのか疲れやすいです( >_< )一回座ると立ち上がるの嫌になります。笑
まだまだ先は長いのに今現在こんなんで大丈夫?って思ってます( >_< )
ともともさんも無理せず休める時休みましょう\( ˆoˆ )/
-
ともとも
コメントありがとうございます。眠りツワリなんてあるんですか?
- 3月8日
-
2kids_mom
あるみたいです( >_< )
私も妊娠するまでは悪阻って聞くとよくテレビで見るお米の炊ける匂いにウッとくるのだけだと思ってましたが、悪阻にも色々あるみたいで吐く・食べるの他にも眠い・よだれが出るなどもあるみたいです!- 3月8日
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですか。他にも兄弟もいらっしゃるのに大変でしたね
りらっぬま
上の子たちは大きいので最低限してあげれば勝手に遊んでてくれますし、ご飯も用意すれば自分で食べれますし、長男は1人でお風呂も入れるのでなんとかなりました(ˊᵕˋ)
これでもし2歳差とかだったら…と想像しただけで倒れそうです(笑)