※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

パチンコが好きな人でも、安定した公務員でストイックな人と結婚するかどうか、みなさんの意見を聞きたいです。

パチンコする人だとしてもめっちゃ好きなら結婚しますか?
少額ですがキャッシングしたこともあります。でももうお金は返し終わっています。
公務員で安定してるし、仕事に対してはストイック、体も鍛えてます。優しいです。
いいところもたくさんあります。

みなさんなら結婚しますか?

コメント

ママリ

結婚する人       

ママリ

結婚しない人      

めんごち

パチンコは別に個人の自由なのでそこは気にしないですが、一度でもキャッシングしてる時点でお金の管理ができてないということなのでパチンコ云々よりそっちが無理です😂

• ママリ

ママリ

一度だけでも許せないですか? 自分自身もお金をかりたことがあったとしたら、、

• 12月26日
  • めんごち

めんごち

用途によりますね…
    予測できない病気や事故の治療費など予定外の出費でお金を借りたとかならわかります。
    そうではなくギャンブルによる出費で借りたのなら…、許せないというか、今後も信用ができないというのが近いですね💦

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

それを隠されてたわけでもなくても、ですか?
    あとは自分も借りたことあったとしたら許せますか?

• 12月27日
  • めんごち

めんごち

隠さず言ってくれたことは好感はもてますが結局ギャンブルで借りたのならお金管理ができなかった事実は事実なので…
    好きで一緒にいるだけの恋人なら法律で縛られる関係でもないですし別にそこまで気にしませんが、結婚するとなるとどちらかの負債もお互いで背負って行く覚悟が必要になります🤔
    いつかは子供も考えてて今後はさらに出費もかさむ…、今と生活スタイルも変わって自由に使えるお金も当然減ります。そこを我慢できるかが結局管理能力だと思うので、どうしても不安要素にはなりますね💦 なので私なら無理です。
    お金を借りたことがあったとしたら…。借りたことないのでわかりませんが、結局好きな人には甘くなってしまうので自分もやったことがあるなら一度くらいならと信じたくはなるかもしれませんね。それでも結婚する場合は万が一離婚しても自分の力で生きていけるように自分の職を確立するかと思います。

個人的には許す許さないではなく単純に不安が強いです。

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    好きならうまくやり過ごせるのかな、、とも思ったりしますが、。 
    この先も借りる可能性たかいんですかね

• 1月1日
  • めんごち

めんごち

んー 変わる人もいるはいると思います。それこそ信用して欲しい人に出会えた、守るべき対象が増えたとか。
    どれだけ理性が強いかですね。自分一人の時はたまにはキャッシングしてもいいか!となったところを、家族もできたし危ない橋は渡っちゃいけない、となれるかどうかですね。

私も実はパチンコ好きなんですよ。ギャンブルが好きというか演出が好きなのでちょっと違いますが。とにかくたくさんの演出を見たいので4円はあっという間にお金溶けますからまずやらないですし、ながーく楽しめる0.25や1パチで楽しむ感じです。
    なのでお金が足りなくなることはそうそうないですし、そもそも足りなくなる前に事前に計算して遊びのお金は避けておくので困ったことにはならなかったです。管理能力ってそういうことだと思うんですよね🤔💦

どうしても今の彼を信じたいならまずは恋人の関係のまま、どれだけ変われるか私なら様子を見るかなと思います。

• 1月1日
たけこ

私も上の方と同じ意見です。
うちの夫も結婚前からパチンコしますけど、お小遣いの範囲内だけでキャッシングなどは1回もしたことないです。
借金は私の中で一発アウトです💦
(家・車のローンと奨学金は除く)

• ママリ

ママリ

エポスカードとかで一回でもキャッシングした時点で、、別れますか?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

結婚する の方もいますが、、、それでもいい方もいるんですかね

• 12月26日
  • たけこ

たけこ

1回でもするってことは、キャッシングへの抵抗があまりないってことだと思うんです。
    1回もしたことない(したくない)人は今後もしない可能性が高いですけど、1回でもした人は、あっさり2回目もすると思うので…。
    そのあたりの感覚が同じでないと、結婚生活はキツイと思います。

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

また将来的に借りるかも、ってことですかね?
    自分も借りたことあったら許せますか?

• 12月27日
  • たけこ

たけこ

そうです、また将来借りるだろうなと思うからです。
    しかもたぶん高確率で、そして金額も大きくなると予想します。

自分も借りたことがあったらっていうのは、
    借りたことがないので分からないですけど、
    借りたことがあるということはその時点でそういう感覚・価値観が似ているということなので気にならないでしょうね。
    ただそんな2人が結婚したら、ほんとに金銭感覚めちゃくちゃな家庭になりそうな気がしますね💦

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

子供ができたら変わるのかな、とか思いますが、、変わらないんですかね。

もともと借りたことはなかったんですが、、彼と一緒にいてパチンコに行くようになり借りてしまったこともあって。そんな生活嫌だなぁと思いつつ、ですが。

• 12月27日
  • たけこ

たけこ

子どもが出来たら変わるって信じて、全く変わらずに苦労したり離婚したりしてる人、いっぱいいますよね…😢

元々借りたことがなかったのに、彼といて借りることになってしまったなんて、ほんとに良くないパターンだと思います😓
    影響されやすい、流されやすいのだとしたら、彼を更正させるどころかそっちに引っ張られる可能性大ですよね💦

彼は変わらないと思いますよ。
    私は、夫と付き合った頃からでいうと20年以上一緒にいますが、付き合った頃から、浮気・暴力・借金は1回でアウトって言ってます。
    この3つは、一度する人は何度でもすると思っているからです。
    この20年一度もないですけど、明日どれか一度でもやってしまったら、必ず離婚します。
    20年一度もなくて、初めてしてしまったとしても、今後2回目はすぐやってくると思っています。

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね、、
    もともと借りることはなかったです。
    彼と長く付き合ってマンネリしたのもあり、一緒にパチンコに行くようになりました。
    流されやすい人間です💦

子供がいたとしても浮気、暴力、借金はアウト、ですか?
    あとは、物に当たるのもアウトですか?💦

• 12月28日
  • たけこ

たけこ

子どもがいたとしてもというか、
    子どもがいたらなおさらその気持ちは強くなりますね😓
    特に暴力なんて、子どもに向いてしまったら終わりなので…😣💦
    まぁ浮気はちょっと今さらどうでも良い感じではありますが、裏切り行為なのは間違いないし気持ち悪いので子どもに触れてほしくないって思うと思います🙄

物に当たるのは、程度によりますが
    私が怖いって感じるようであればたぶん結婚生活続けるのは難しいかなって思います😣

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

なおさらその気持ちは強くなりますね
    ↑これはパチンコへの気持ちが、ですか?

• 12月29日
  • たけこ

たけこ

「子供がいたとしても浮気、暴力、借金はアウト、ですか?」
    に対しての回答です。
    パチンコ自体は、節度を持ってしてる分にはそこまで気にならないです。
    好きではないですけど😓

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

例えば借金は例え数万でも、、離婚されますか?
    色々聞いちゃってごめんなさい🙇‍♀️

• 12月30日
  • たけこ

たけこ

そうですね、金額の問題ではなくて信用の問題というか…。
    その数万、借金する前になんで相談してくれなかったのか?
    っていうのと、
    その数万、我慢出来なかったの?お金がないのにパチンコを我慢する理性がないの?
    っていうこの2点が大問題です。

もしまだ結婚してない段階だったとしたら、私にお伺いを立てる必要はないけれど、貯金がゼロなの?
    っていうところでも引っかかります😓

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

全て答えられたとしたら、、結婚しますか?

貯金はあるけど、定期預金でおろせなくて4万だけキャッシングしてしまった、、とかならゆるせますか?

• 12月31日
  • たけこ

たけこ

いやー、納得出来る答えはないと思いますし、それはただの言い訳だと思うので無理ですかね😣💦
    相談せずに借金をしたという事実、パチンコを我慢出来なかったという事実、それだけですね…。

定期預金は定期預金で、すぐに下ろせる貯金が数万もないというのはおかしいと思います💦💦

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

確かに、、そうですよね。
    私自身も一緒にパチンコいってしまって(はまってしまった)一緒にお金借りたりもしてしまって。私自身もダメなのかな、と。

確かにおろせるおかねがないのはおかしいですもんね。
    将来、またお金借りる可能性あるんですかね。

• 12月31日
  • たけこ

たけこ

私も夫と付き合ってすぐの頃、パチンコに誘われて一度一緒に行きましたよ😅
    でも私には全く面白さが分からなかったので、それっきり行ってないです。
    持ち合わせのお金を全部注ぎ込んでしまうことも、それで借金してしまうことも、本当に私の感覚からしたら信じられなくて考えられないことなんです。

だから、お金を借りるということへのハードルの低さが、将来また借りる可能性の高さを証明してるかなと考えます。
    私も夫も、借金することのハードルはめちゃくちゃ高いです。
    堅実に過ごしていくならこのハードルの高さは大事かなと思っています。

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、 
    普通は高いですよね。

ただ、キャッシングって簡単にかりられてしまうんです、、

• 1月1日
  • たけこ

たけこ

一度借りたことがあるからこそ、簡単に借りられるって知ってしまってるってことですよね。
    だからこそ2回目もすぐにあるだろうなって思うんです。
    あとは意志の強さにかかってくるのかなって思います。

• 1月1日