※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘と私が目ヤニと充血で心配。ウイルス性結膜炎か、小児科受診でいいですか?

3ヶ月の娘が2.3日前から目ヤニを出していたのですが、今日になって私も片目ですが目ヤニが出てきて、充血もしています。
娘は咳もしているのですが、ウイルス性結膜炎でしょうか。
この場合眼科ではなく小児科受診で問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢で目やにが出て咳も出ていたので小児科に連れていったことがあります。小児科で良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    目薬ももらえましたか?💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が説明を受けたのだと、
    ウイルス性の結膜炎には抗菌目薬などは効果がない、赤ちゃんの場合はそういう病気など関係なく 目と鼻との間の管が細く詰まりやすく目やにが出やすい、目やにが出たらその都度拭いてあげるので十分だけど気になるようなら抗菌目薬ではない目薬出しますけどどうします?って感じだったのでもらいませんでした(•ᴗ•; )

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳に対しての薬だけもらいました(^ ^)目やにはそのうち出なくなりました。

うちも家族全員目やにが出て充血してました😅
    ひたすら市販の抗菌目薬を私は さしてたのですが一向に良くならず 旦那が特に症状が酷く病院にかかるとプール熱と診断されました。

• 12月26日