生後3ヶ月の息子がいますが、首すわりが遅れていることに不安を感じています。皆さんの首すわりの時期について教えてください。
首すわりいつ頃でしたか?
あと2日で生後3ヶ月になる息子がいます。
うつ伏せ練習もしてますが、なかなか顔が持ち上がらず泣いて嫌がります。
小児科でもまだ首すわるまで時間かかりそうだね〜と言われました🥲
早い子だともう首すわりかけてたり、うつ伏せにしても首を持ち上げられる子が多いみたいで、私の周りにもそんな子ばかりです、、
3ヶ月中に首すわるだろうか、、と不安で縦抱きしたりしています。
皆さん首すわりどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
遅くて5ヶ月にようやく首坐りました😢早い子は首坐ってたりしますよね🥺早く首坐るといいですね!😭
しぃ
息子は遅くて5ヶ月頃でしたが、娘は周りに興味があるのか2ヶ月くらいから縦抱きじゃないと文句たらたらで縦抱きにしてたからか3ヶ月半には座りました!赤ちゃんのやる気によるので個人差があり不安になりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きにすると首すわり早くなるのって本当なんですね!
兄弟でも差があるんですね😆- 8月21日
-
しぃ
周りに興味あるかどうかも問題かもです!息子も縦抱き派でしたが基本頭を預けてだらーんとしてて、娘はずっと頭をあげてキョロキョロしてたので!
- 8月21日
ママリ
3ヶ月になったばかりの下の子はまだまだうつ伏せ苦手で、すぐ泣いちゃいます💦
産まれた週数のはやさや女の子だからかなーと思いながら様子見してます🤣
上の子は産まれた時から力が強かったですが、下の子はそんなに強くないので🤣
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月半ですがまだ首すわっていません💦
うつ伏せ練習させるとずっと床に顔を埋めてはグリグリとしています…😂
なぜこんなことさせるの?と言わんばかりの顔つきでこっちを見てきたりもします…😂
大きめな子で首強いねってずっと言われ続けてますがまだすわってないので本当個人差ですよね…😣
はじめてのママリ🔰
早い子は本当に早いですよね😭
その後の発達は順調ですか?
初めてのママリ🔰
はい、順調てした!