※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首すわりいつ頃でしたか?あと2日で生後3ヶ月になる息子がいます。うつ伏…

首すわりいつ頃でしたか?
あと2日で生後3ヶ月になる息子がいます。
うつ伏せ練習もしてますが、なかなか顔が持ち上がらず泣いて嫌がります。
小児科でもまだ首すわるまで時間かかりそうだね〜と言われました🥲
早い子だともう首すわりかけてたり、うつ伏せにしても首を持ち上げられる子が多いみたいで、私の周りにもそんな子ばかりです、、
3ヶ月中に首すわるだろうか、、と不安で縦抱きしたりしています。
皆さん首すわりどうでしたか?

コメント

初めてのママリ🔰

遅くて5ヶ月にようやく首坐りました😢早い子は首坐ってたりしますよね🥺早く首坐るといいですね!😭

しぃ

息子は遅くて5ヶ月頃でしたが、娘は周りに興味があるのか2ヶ月くらいから縦抱きじゃないと文句たらたらで縦抱きにしてたからか3ヶ月半には座りました!赤ちゃんのやる気によるので個人差があり不安になりますよね😂