友達との関係が悩みです。遠ざかる方法を知りたい。
子育てとは関係ないですが相談に乗っていただけると嬉しいです。
中学生頃からずっと仲の良かった友達(親友?のようなかんじでした)がいるのですが、最後に会った時に、なんだかきつい事を色々と言われ(私が転職してから1年で産休に入ったことに対して、私だったら無理だな〜とか新築を建てたばかりだったのですが、お金がない人が若いうちに家を建てるらしいよ〜と言われたり等他にも多々あります。)、しんどくなり泣いて帰りました🥲もともときつめの性格だったのですが、なんだかすごくしんどくなってしまい、もう同じ学校なわけでもないし、無理に付き合いをする必要もないかなと思い、連絡をとることを辞めることにしました💦ただ同じ市内に住んでおりお互いの実家も知っています🥲狭い田舎なのでどこかで会うことも十分あり得ます🥲いまはLINEもブロックしている状態ですが、会ったら絶対にLINEやsnsを聞かれるなぁと思い憂鬱です。(他のsnsで少し前に連絡が来ました、、返信はしてないです🥲)
どうしたら角がたたずに疎遠になっていけるのか、モヤモヤして過ごしてます🥲子供の存在も否定されたみたいで私的にはどうしても許せない言動でした🥲できれば優しくアドバイスいただけると幸いです。🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
気にせず放置のままでいいと思いますよ!今のように連絡きても放置。変に返信するほうがどこかで角が立ってしまうのではいかなと思います🥲
疎遠になりたいならその人のことを考えるのを辞めるところからはじめましょう💦
ママリ
相手しなくていいと思います!
悪気あってもなくても、自分が許せないことだったってことが全てですから。
すみません、私も最近同じようなことがあり熱くなってしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲これからずっとモヤモヤしたまま関わり続けるのはしんどいなと思います🥲🥲
- 12月26日
みる♡
ブロックするとややこしくなりそうなので、そのままにして連絡きても、適当に返して
会おうと言われても何か理由をつけて会わないようにします☺️
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで色々言われて連絡取るの一切やめました。
引き続き連絡取らずに放置でもし会っちゃったら適当にやり過ごして忙しいから行くねって聞かれる前に去る笑
もし聞かれたらSNSもやってないしLINEも好きじゃなくてあまり使ってないんだ〜💦ごめんもう行くね!って立ち去るか、SNSもやってないし今日携帯忘れちゃって💦ってとことん教えない&すぐに去る方式で逃げます。
理由言えるなら言ってもいいと思うんですけど、言えなければとことん連絡取らない避けるで相手もいつかわかるかなと。
(たまにわからない人もいますが)
-
はじめてのママリ🔰
とてもお強いですね😂😂
でもそうするしかなさそうです😂
ちなみに近々彼女も結婚しそうなのですが、昔から絶対来てねと言われていて、それは連絡が取れなかったら実家に送り付けてきそうで今から憂鬱です🥲- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
結婚式にです😂
- 12月26日
りん
順調に見えるはじめてのママリさんに劣等感を覚えた、とかでしょうか。羨ましかったのかもしれないなとおもいました。
会う可能性があるなら、LINEはブロックしない方がいいかな〜と感じました…が、疎遠になりたいのですね〜、難しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。🥲
ただLINEをブロックせずにちょくちょく連絡がくると、その度に考えてしまってそれも嫌で🥲- 12月26日
はじめてのママリ🔰
子どもができたこともマイホームも羨ましかったけれど、それを素直に受け止められなくて私は無理だとか、お金がない人が若くして建てるだの否定したんじゃないですかね。
子供の時は狭い世界だし彼女も優位になれることもあっただろうけど、大人になったら上には上、下には下がいます。
妬むことも妬まれることもなく、同じレベルでお互いを尊重しあえる人とだけの付き合いでいいと思います。
返信もせずそのままでいいと思います。
もしどこかで会った時は最後に会った時のあの言葉がどうしても受け入れられなくて泣いて帰ったんだよね。とそれだけ伝えればいいと思います。
ママリさんと以前みたいに仲良くしたければもっと違う意味があったとか言い訳するなり謝ったりするだろうし、
あっそ。で終われば寂しいけどそういう悲しい人だったんだなで終わりにすればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
前から人を羨む事が多い子だったので、もしかしたらそうかもしれないです🥲
そうですよね。なんだか全然こちらの気持ちを考えずに話をされすぎて傷つきました🥲- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
類は友を呼ぶですよ!
ママリさんはお子さんいて家も建ててる人と苦楽を分かち合えるし、そのお友達は無いもの同士で家も子供いらないよー!とか言って盛り上がれる人と一緒にいることになると思います。
私は家買わないと思いますが、マイホームは憧れてますし建てれるなら今すぐ欲しいです🤣
わざわざそんな言い方を選ぶってことは色んな所で敵作って生きてるんじゃないかなぁ〜…
周りが敵だらけというか味方がいなくなって初めて気づくんでしょうね…🥲- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!大人になってそれを実感します!
ですかね〜🥲向こうの彼氏は公務員なのですが、まぁ私たちは彼氏が公務員だから大丈夫だけど、みたいな事も言われて、今思い出して腹が立ってきました😂別にうちと年収変わりません😂
そうですね🥲気づいて欲しいものです🥲- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
公務員、私からしたらだから?って感じですね。
安定なのかもしれないけどこんな衰退まっしぐらな国で公務員してても将来性も何もないと思うんですが😂
せめてもの足掻きだったんだなー、大したマウント取れなくて残念だったねで終わらせちゃいましょう。笑- 12月26日
萩ママ
そのまま放置でいいと思います。
悪気がなく、他人を知らずに傷つけてるって、物凄くタチが悪いですね😭
連絡来てもそのままスルーで良いですし、見かけてもこちらから声はかけずでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の考えすぎじゃない?と母には言われたのですが(母もその子の事を知ってます。夫は怒ってました😂)、他の友達と話していてそんな泣いてしまうほどのことなんてないので、やっぱりそういうことなのかなぁと思います🥲🥲
- 12月26日
-
萩ママ
私ならそのまま放置して、縁を切ると思います。
連絡先もブロックしたままにしておいて、snsからのDMもスルーでいいかと思います😓
ママリさんにブロックされてるかも?とか、自分何かしたかな?とかの自覚が無いのであれば、今後のお付き合いは難しいと思います😓- 12月27日
はじめてのママリ🔰
確かにそれはあるかもしれません🥲できるだけ忘れる方向でいきます💦