コメント

そら
気持ちよく分かります😭
私も24週の検診では頭位で問題無かったのですが26週28週の検診2回連続逆子と言われてます😂
めちゃくちゃ膀胱や子宮口の辺り蹴られまくって頻尿になったりツーンとして「破水するかもしれないからそこは蹴っちゃダメ!まだ出てきたらダメだよ!」と話しかけてます🤣
でも今のとこ子宮頸管短くなったり破水する事なくきてるのでうまく体出来てるもんだなと思ってます😂
私も今回の子で逆子状態の胎動初めてです💦
そら
気持ちよく分かります😭
私も24週の検診では頭位で問題無かったのですが26週28週の検診2回連続逆子と言われてます😂
めちゃくちゃ膀胱や子宮口の辺り蹴られまくって頻尿になったりツーンとして「破水するかもしれないからそこは蹴っちゃダメ!まだ出てきたらダメだよ!」と話しかけてます🤣
でも今のとこ子宮頸管短くなったり破水する事なくきてるのでうまく体出来てるもんだなと思ってます😂
私も今回の子で逆子状態の胎動初めてです💦
「子宮口」に関する質問
予定日超過中の初マタです。 今日健診があるのですが、38w、39wの健診で 子宮口チェックの内診しかなくて 内診グリグリはされなかったのですが、流石に予定日超過だし今日はされるだろうなって感じなのですが あまりにも…
内診グリグリをすると陣痛くる人が多いって よく聞きますが、内診グリグリってなんですか? 36w入ったあたりから子宮口の開き見るねーって 言われて検診台で指を入れられて見てもらってるのですが、 先生からは特に内診グ…
1人目が、高位破水から促進剤打って4日かかって生まれた難産でした(母子共に健康ではありましたが、壮絶でした) なかなか子宮口が開かず、生まれる2時間前くらいに3センチから8センチに開いてやっと生まれました。 ちな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
膀胱も蹴られますよね😭
まだ20週なのでこんなに子宮口辺りずっとポコポコめっちゃ蹴られて早産になったりしないか、破水しちゃったりしないかって心配でしたが少し安心しました😂
ありがとうございます☺️