メルシーポットを使っている方からの質問です。子供が幼稚園に入るけど、鼻が弱くて鼻水がひどいです。何歳まで使ったか、まだ使うべきでしょうか?
メルシーポットお使いの方に質問です!!
何歳まで使いましたか?
うちの子鼻は噛めるんですけど、私に似て鼻が弱くて風邪ひくと鼻水が凄いです😭
来年から幼稚園なんですけどまだまだ使いますか?
- み(4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
新生児の頃に買って使ってましたが
使ってたのは鼻がかめない2歳くらいまでだった気がします。
3歳、幼稚園に入ってからはほとんど使ってません。
ただ、かみすぎて鼻の下が荒れて痛くなる時はリビングにセットしておいて自分で鼻水を吸える状態にしてた記憶が1.2回ほどあります😂

ちゃこ
うちは4才の娘にも、2才の息子にも使ってます!上の子は鼻を噛むのがまだ下手くそで😂下の子はぶんっ!と鼻は出せますが、奥の方にある鼻水は出せないので、メルシーポットで吸ってます。鼻水で口呼吸になって喉痛めて咳して…と、なりたくないので、まだまだ使う予定です!取るの気持ちいいし🤣なんなら、私も鼻水がひどい時とか、奥にあって取れない時に使ってます。かみすぎて鼻の下痛い時とか。

ママリ
1才から保育園に通っている息子は、3才半で鼻がしっかりかめるようになったので手放しました。
保育園で一通り経験して免疫ついたなっていうのもあります😅
これから幼稚園で集団行動始まるといろんな病気もらうし、まだまだお守りがわりに持っていていいと思いますよ。

豆
7歳の長男も5歳の次男もまだまだ現役で使ってますよ〜!
本人たちは、ティッシュでかめてるつもりなんですが、まだ下手くそで…
風邪の引き始めにメルシーポットでしっかり吸って、風邪薬飲ませると風邪の症状も軽く済む気がしてます(笑)

mihana
4歳の娘、小児科の先生に「上手にかめてますね🙆」って言われるくらいしっかりかめるのですが、、
朝晩はメルシーポット使ってますって言うと、「そうしてあげて下さい😊」って感じでしたよ👍✨
長男はメルシーポット嫌いで3歳以降使ってないです💦
5歳の今、大人より激しく鼻かみます😂
コメント