産後2ヶ月で、旦那の行動にイライラしています。育児に対する関心が薄く、仕事を優先しているように感じます。いつまでこの気持ちが続くのか知りたいです。
産後2ヶ月。いまだに旦那のやることなすこと全部にイライラしてしまいます。
ミルク作るのも風呂沸かすのも遅い。寝かしつけもできない。やたらカップ麺食べたがる。要領悪い。下の子が泣いてる横で掃除始める。いちいち私に確認してくるのに大事なことはなぜか聞かない。(これ洗う?とか。シンクに置いてあるなら聞かずに洗えばいいのにいちいち聞いてくる。なのにミルクの量は聞かない。勝手に少なくあげてた。)育児より仕事が1番大事と思ってる。自分のリズムを崩さない。携帯いじってるだけなのに夜更かしして日中眠がって息子と遊ばない。上の子の幼稚園のことは私に丸投げ。
もうあげるとキリがないのですが毎日旦那の行動にいちいちイライラしてしまいます。。
いつになったらおさまりますか?🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
すっごくわかります…😭!!
私も娘が生まれた時、旦那さんなーんにもやらないで、ずっと携帯いじったり、ご飯も私が授乳してる時自分どんどん食べてタバコ吸いに外に行ってぜんぜん帰ってこないし…とか旦那さんの全ての行動に目が付きイライラして怒り狂っていた時期ありました!!
お前との子だよ!と思いムカつきすぎて何度離婚してやろうと思ったことか!笑
私は娘が生後3ヶ月の時に大爆発して泣いて怒り狂って旦那さんにボロクソ言ったことがきっかけだったと思うんですが、そこから少しづつやってくれるようになったと思います🤔
やる前に必ず「これやればいい?」「やろうか?」て聞け!て言いました(笑)
前までは旦那さんが亭主関白というか立場が上だよな〜て思うこと思ったんですが、今では立場が逆になり、ヘコヘコしています😂😂笑
↑でもイライラ落ち着いたのは産後半年以上はかかった気がします🤔💦
私は子ども1人ですが、主さんのイライラして辛い気持ちがわかります😢無理しないで…と言いたいですが無理しちゃうんですよね🥲
なのでたまには上のお子さんが幼稚園行ったら、下のお子さん連れて1人やお友達と贅沢ランチとか、贅沢スイーツ食べて少しでも自分へのご褒美をたくさんしてくださいね🥲🩷

はじめてのママリ🔰
わかります。。育休復帰してからはさらにイライラが酷くなりました。何回も何回もブチギレて、上の子が6歳すぎになってからやっと毎日イライラしなくなるくらいやるようになりました。なので我が家の場合は6年です笑
その間に完全に夫が嫌いになりましたね。
-
はじめてのママリ🔰
お仕事してたらもう、、もう考えただけでイライラMAXです😇
もう夫が変わるより子供が成長する方が早いという、、🫠
まさに産後の恨みは一生。ですね🙃- 19時間前

ママリ
めっっっっっちゃ分かりますー!!!
うちの旦那のこと?って思いました。
毎日イライラします。
家にいられるだけでイライラします。
何回言っても同じことを聞いてきます。
覚えようとしません。
仕事中心なので帰宅は深夜です。
こっちはトイレすらいけないのに、呑気に草むしりしてたりゆっくり💩してたりほんとこいつクソだなって思います。
下の子を産んで3ヶ月ですが、
得にイライラしますね😹
旦那のいない時に思いっきり息抜きしましょう😭♡
-
はじめてのママリ🔰
いや一緒一緒!!一緒すぎます🤣🤣
うちの旦那も子供2人が寝たあと帰ってくるし、狙ってんの?ってくらい最悪なタイミングで💩行きますよね!!!🙃あとやたら長風呂だったり!!こっちは湯船なんてほぼつかってないのに!!
息抜きしないとやってらんないです。。🫠- 19時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります、分かりすぎます!男と女の脳は違うので、女の人みたいに要領よくできない生物だと思うようにしてます。
子供見ててと頼むと、近くで本当に見てます。笑
指示すればやってくれるので
自発的なことは諦めて、やってほしいことは全て指示するようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
でも旦那に、「ほら男って1度にひとつのことしかできないからさ」とか言われると腹立つんですよね。。🫠
それしかできないくらい難しいことやってねーだろって言いたくなります😇
主体的に動いてもらうのは諦めた方が良さそうですね。。🫠- 19時間前
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!!!😭外行ったなと思ったら全然帰ってこなくて、見たら車いじってるとか😇
でも大爆発してそこから変わってくれたのは素晴らしいですね🥹✨✨
私も最終手段暴れ回ります😂