ココロ・悩み 病院で薬を飲んでいるが、症状が改善せず。病院を変えた方が良いか、風邪なのか知りたい。同じ経験の方、教えてください。 先々週の木曜日辺りに 胃腸炎になり それから喉の痛み 咳、痰があり 病院で薬をもらって 飲み続けているのですが なかなか良くなりません。 病院を変えたほうがいいでしょうか? 風邪なのでしょうか? 同じ症状の方 経験ある方教えて下さい。 最終更新:2023年12月26日 お気に入り 病院 症状 痰 胃腸炎 ちむ(5歳9ヶ月) コメント さち 喉痛から痰絡みの咳は3週間くらい治りませんでした💦 12月25日 ちむ 因みに 子どもでは無く わたしです。 風邪でしたか⁉️ 12月25日 さち うちも子どもではなく私でした😀 風邪からの咳が長引いて咳喘息になりました😅 12月25日 ちむ 病院は何科に かかられましたか?? どんな症状でしたか? 12月26日 さち 内科に行きました! 始めは空咳でだんだん痰絡みの咳になりました! 12月26日 ちむ 喉の痛み 凄くないですか? 唾飲むと痛いみたいな⚡ 12月26日 さち 喉の痛みは咳のしすきで痛かったくらいですかね😓風邪の喉痛の時に耳鼻科で抗生剤飲んでたのですぐ治りました! 12月26日 ちむ 内科だと ロキソニンとか トラネキサム酸で 喉の炎症と痛みが 良くなると言われましたが ならなきて… 耳鼻科の抗生物質は 内科と違いますか?? 12月26日 さち 唾飲み込むのが痛いならば耳鼻科行かれてはどうですかね?!抗生剤が出るかはわかりませんが💦 12月26日 さち 私が行った内科は咳止めは出ず吸入と痰切りのお薬でした! 12月26日 ちむ もう 2週間ぐらい 喉の痛みは続いてます💦 耳鼻科に行ってみます。 休みに入る前に 薬もらいたいので… 12月26日 さち それは辛いですね😭 熱がないなら耳鼻科でいいと思います!喉専門やからしっかり診てくれると思いますよ❗️ 12月26日 ちむ 前まで 微熱ありましたが 今は喉の痛み、咳 痰ぐらいですね。 12月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちむ
因みに
子どもでは無く
わたしです。
風邪でしたか⁉️
さち
うちも子どもではなく私でした😀
風邪からの咳が長引いて咳喘息になりました😅
ちむ
病院は何科に
かかられましたか??
どんな症状でしたか?
さち
内科に行きました!
始めは空咳でだんだん痰絡みの咳になりました!
ちむ
喉の痛み
凄くないですか?
唾飲むと痛いみたいな⚡
さち
喉の痛みは咳のしすきで痛かったくらいですかね😓風邪の喉痛の時に耳鼻科で抗生剤飲んでたのですぐ治りました!
ちむ
内科だと
ロキソニンとか
トラネキサム酸で
喉の炎症と痛みが
良くなると言われましたが
ならなきて…
耳鼻科の抗生物質は
内科と違いますか??
さち
唾飲み込むのが痛いならば耳鼻科行かれてはどうですかね?!抗生剤が出るかはわかりませんが💦
さち
私が行った内科は咳止めは出ず吸入と痰切りのお薬でした!
ちむ
もう
2週間ぐらい
喉の痛みは続いてます💦
耳鼻科に行ってみます。
休みに入る前に
薬もらいたいので…
さち
それは辛いですね😭
熱がないなら耳鼻科でいいと思います!喉専門やからしっかり診てくれると思いますよ❗️
ちむ
前まで
微熱ありましたが
今は喉の痛み、咳
痰ぐらいですね。