コメント
ruriiii!
気になりますよねー(・ω・`)
長男も小さめって言われてて、
出産直前の検診で2500無いかなぁ
と言われたんですが
生まれてみたら3000超えてて
推定体重って全然あてにならないなと思ったんで
ほんと気にしなくていいと思いますよ:)◎
ゆかふじY
うちも、破水して病院いって診察した時は、2800㌘って言われて、あ❤小さめだ(///∇///)と喜んでいたら、実際は3132㌘でした😅(笑)
ほぼあてになりませんね( ̄ー ̄)
-
R♡
あてにならないですね(笑)
気にしないようにします(笑)- 3月8日
ワシちゃん
300、400gの誤差とか
本当しょっちゅうあるので
気にしなくて大丈夫ですよー!!
お友だちの子が大きめだから
余計気になっちゃいますね、、
これからもっとグンと大きくなるし
ちゃんと37w越えるまでお腹のなかで育ててあげれば、体重は問題ないですよ~( ^ω^ )
-
R♡
よくあるんですね😂
大きめだしお腹あんまり出てないんです、、
わたしはお腹めっちゃ目立ってるのに小さめだから余計気になってました(笑)
これから大きくなってくれますよね💗- 3月8日
S
わたしは果物が赤ちゃんの体重増えるのにいいって書いてあったの見て、それくらいの週の時カットフルーツよく食べてました😙
だからか、推定体重より全然多く生まれて来て、助産師さんがこんなある?って出産した時測り直してました😂🙌
ちなみに3300です(^o^)
-
R♡
フルーツめっちゃ食べてます、、
次の検診までフルーツ多めに食べて
大きくなってくれてること願ってます😂- 3月8日
ぴかちゅう...★*゚
心配になりますよね💦
最近出産した友達が2800と言われ3500弱の子を出産されました♪♪
こんなに誤差があるのーー!とびっくりしましたが、長さから測っている推定体重なので身が詰まっている子だとそうなるみたいですね(笑)
-
R♡
え!結構な誤差ですね(笑)
身が詰まっててくれたらいいですね💗(笑)- 3月8日
-
ぴかちゅう...★*゚
わたしもびっくりしました(笑)
でも身が詰まっているとそれだけ誤差が出ることもあるみたいですよ😂
なので産院では推定だし、どちらかと言うと最低この位は体重あるよ~って捉えてねって言われました(笑)
30wからうちは1週間に1度検診ですが周りの正産期の子達も30~隔週ごとどんどん大きくなっているみたいで、まだ34wですしきっと大きくなりますよ♥️- 3月8日
-
R♡
お腹は結構出てるので小さいと気になって(笑)
身が詰まってるって思っときます(笑)
1週間に一度なんですか!?
羨ましいです😂
これからもっと大きくなりますよね💗- 3月8日
ひな
私も赤ちゃん小さくて36wでやっと2000g超えましたよ!
お医者さんも推定体重なんて当てにならないからって言ってました笑
-
R♡
36wで!💗
推定だからって言われてもきになるんですよね(笑)- 3月8日
みー
一人目の時産まれる直前の検診で3800って言われて焦りましたが産まれたら3200ぐらいでした。
なのでほんと気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
-
R♡
いつも測ってもらうと
頭も胴も足も小さめなんですよね、、
34wなのに31wとか、、
周りからは小さく産んで大きく育てな!って言われるんですけどね、、- 3月8日
-
みー
小さく産んで大きく育てろって言いますね。
私は骨盤狭いため3000は超えないように言われてたのに超えてしまって帝王切開で産みました。
なのに今は背の順も前から数えた方が早いし、小さく産んでも大きくなってる子もいますから気にしすぎないで下さいねー。- 3月8日
-
R♡
骨盤が狭いとかはいつわかりますか?
わたし自身産まれた時の体重が547gなので骨盤が狭いとか心配になってしまいます、、
気にしないようにします、、- 3月8日
-
みー
いつ頃言われたか忘れましたが最初の方にすでに小さそうだからとは助産師さんに言われてました。
実際レントゲンまでは撮られなかったのですが40週過ぎても子宮口も開きが悪く先生の判断でそうなりました。- 3月8日
-
R♡
今度聞いてみたいと思います、、😂
ありがとうございます!- 3月8日
R♡
かなり気になります😂
小さめともなにも言われては無いんですけど
予定日が1日わたしの方が早いので気になっちゃって、、
産まれてみたら違うってことあるんですね💗気持ちすこし楽になりました💗