コメント
はじめてのママリ🔰
いざ陣痛が始まったら止める事は出来ないので、逆にやるしかない!!と気合が入ると思います😂🙌
大丈夫です!!絶対に終わります!!
まぎあ
促進剤の前日に恐怖で逃げたくてずっと泣いてました
いざ始まるとやるしかないので大丈夫です!めちゃくちゃ絶叫してた記憶はありますがそれでも2人目が欲しくて今では3人目もいいなあなんて思うくらいになってしまいますよ☺️
-
🐰
やるしかないですよね笑
想像しただけでもう大号泣😭- 12月25日
はじめてのママリ🔰
一番だいじょうぶなアドバイスをいいます。
いざ、そのときが来たらここで聞いたことなんて全部吹っ飛ぶから「だいじょうぶ」です(笑)
いや、ほんとうですよ?お母さんががんばれなくてわけわかんなくてももそのぶんお子さんもが頑張ってくれます。たくさんのひとが出産時かなそれを実感したことだと思います😊がんばってください!
こなん
始まったら必ず終わりが来るので😭頑張ってください!!!
陣痛には必ず休憩時間があるので痛くない時は全身脱力!痛くても呼吸をしっかり!!目を開ける!!!と助産師さんに言われました︎👍🏻 ̖́-
-
🐰
息止めると赤ちゃん苦しいって言いますもんね、、
赤ちゃんも頑張ってるから頑張らなきゃですね。。- 12月25日
-
こなん
途中で無痛に切り替えられたりしないですか?私の病院は途中で無痛に切り替えれたので、結局自然分娩でしたが😅最悪無痛に変える!と思えれば少し気が楽かもしれないですね💦
痛かったし怖かったけど、やっぱり2人目欲しいなって思っちゃいます😂女は強いですから✨️赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね💕- 12月25日
-
🐰
無痛分娩やってないとこなんです、、
がんばるしかないです、、- 12月25日
はじめてのママリ🔰
私はもともとパニックになりやすいタイプですが、いざ陣痛きたらパニックにはならなかったです😂
ついにきたか〜って気持ちの方が強かったですね🤔
-
🐰
楽しみな反面どうしても恐怖が出てきてしまって、、
- 12月25日
みお
私も1人目2人目出産怖くて陣痛まだ来ないでーって思ってましたが、実際その時がきたら案外落ち着いてました!(今回も怖くて産み終わった瞬間にワープしたいです)
所々子宮口開くの進まなくて絶望したりはしましたが笑
陣痛きても痛いのは1分くらいで一旦落ち着いて…って感じなので、その一回一回を呼吸に集中耐える感じです!
-
🐰
気づいたら産まれてた!が1番いいですね笑
子宮口開いてるか見るための内診ですら痛すぎて絶望です😩- 12月25日
はじめてのママリ🔰
何とかなります💪
怖かったし痛かったけどお腹の子も頑張ってるからお母さんも頑張るよ〜って助産師さんに言われて自分だけじゃないって思えました😂
呼吸さえしっかりしてれば大丈夫です💪
-
🐰
赤ちゃんと一緒に頑張らなきゃですね💦
- 12月25日
ままり
予定日より2週間早かったのですが、心の準備もなにもなくはじまって終わりました…🙃ちなみに私は、注射など痛いのも血も無理なタイプなんですよ💦そんな私でも産めたので大丈夫です!笑(大丈夫とか言ってしまってすいません💦少しでも恐怖心が和らぎますように…!)
破水〜弱い陣痛までの始まった時は確かにパニックでしたが、強い陣痛ではもう何も考えられなかったので後半はもうなるようになります…!
そして絶対に終わりはきます!!
助産師さんも大きな声で励ましてくれますし、ご家族の言葉やこれまで10ヶ月過ごしてきた日々を思い出してください🍀あと少しでお子さんと会えますよ☺️
母子ともに健康で無事出産がおえられますよう祈っています☺️
-
🐰
後半なればなるほど終わりが近いって事ですもんね、、!
頑張れそう💪- 12月25日
はじめてのママリ🔰
陣痛きたら逃げられないので
なんとかなる!!終わりはある!!って思ってひたすら耐えてました🥲
呼吸を意識した方がいいかもです 、、呼吸とめると赤ちゃんに酸素いかなくなってしまうので😣
2人目 妊娠中ですが 私も怖いです😇
-
🐰
立ち会いも面会も全てダメなのでひとりぼっちって考えただけでも怖くて。。
赤ちゃんが苦しくないように産めたらいいです🥺- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとに痛すぎて逆に私は立ち会いとかはしてほしくないって思いました🥲助産師さんいてくれればそれでよかったです😅笑
痛くてそれどころじゃないので💦
陣痛きたら逃げられないのでなんとかなりますしやるしかないので 頑張りましょう!!!😭- 12月25日
-
🐰
赤ちゃんも頑張ってるんですもんね、、
頑張ります😭- 12月25日
🐰
するんって出てくれたらいいんですけど、、笑