※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお🔰
産婦人科・小児科

鼻水と咳で小児科受診し、薬をもらった。今日熱が上がり、座薬使用中。再度受診すべきか悩んでいます。

鼻水とたまにする咳が気になったので土曜日に小児科受診しました。その時は熱は全くなく薬も咳、たんのお薬をもらいました。
今日夕方頃ほっぺが赤いなと思い熱を測ったところ38.5高いときで39.2まであがりました。前に熱出た時に処方された座薬があったので今はそれを入れて様子見ています。
処方された薬で様子みるかまた小児科へ行くべきか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう一度受診します💦
年末になりますし、もしインフルエンザだと薬飲ませたいですし😭

• なお🔰

なお🔰

確かにそうですよね、、、
    鼻水も年末だし、、って思って行ったので熱も出たので改めて受診します!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日
ママリ

うちは同じパターンで熱出た時行ったらインフルエンザでした!!!
ちなみにインフルの場合、解熱剤むやみに使うと脳症のリスク上がります💦 小児科行って検査をおすすめします。タミフルは発症後すぐでないと効果ありません

• なお🔰

なお🔰

インフルエンザ流行ってますもんね、、明日朝イチ小児科受診します!ありがとうございます!

• 12月25日