※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&A
住まい

10ヶ月の赤ちゃんと猫2匹と暮らしています。猫グッズの置き場所についてアドバイスをお願いします。

【赤ちゃんと猫】
10ヶ月の赤ちゃんと、猫2匹とマンションに暮らしています🐈
現在は、リビング横の部屋に猫トイレと餌を置いており、赤ちゃんは入れないよう10cmほどドアを開けています!
おもちゃも増えてきたので、隣の部屋との仕切り扉を開け放って、遊べるようにしたいのですが……
猫飼ってる方、トイレや餌など赤ちゃんに触れられたくないもの、どこに置かれてますか??
理想はおもちゃ棚や絵本棚で部屋を2つに仕切って、奥に猫グッズを置きたいのですが、実際みなさんどうされているのか教えていただきたいですーーー!!

コメント

ゆき

水入れや猫のトイレや自動餌やり機を猫のゲージの中に入れてます🐈
猫砂に対して子供が興味を持ちやすく口に入れやすいです🥲
また、キッチン側に水入れ、餌入れも置いてます。

• A&A

A&A

ご回答ありがとうございます🥺!
    ゲージということは扉がついてる感じですか?キッチンはベビーゲートつけてますか?うちの猫、ベビーゲートやベビーサークルの中に入るのが難しそうでいつも四苦八苦していて…🫨(笑)

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

扉がついてるものになります😊
    猫のゲージはリビングに置いてて子供が触っても問題ないように上の扉だけ開けてます。
    キッチンはベビーゲートつけてます。
    ジャンプが苦手な猫ちゃんなんですね😳

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

猫のゲージはこんな感じ

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

置くだけ通せんぼ便利ですよ😉
    子供が寝てるときは隙間開けたげたら猫ちゃんも行きやすいかもですね。
    簡単に移動させれます。

• 12月25日
ゆず

リビングの形を利用してベビーゲートで赤ちゃんの方を行けなくして、更に3段の小屋に猫の餌、水、トイレ寝床と全て設置してました!

はじめてのママリ🔰

階段下収納部分に猫トイレ2個おいてます〜餌と水は棚に置いてます。