コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの友だち夫婦がどれくらい日本に滞在しているのかわかりませんので憶測入ります、、、前提として日本で産み、育てるということでいいでしょうか?
まずはその方達が住んでいる地域の、赤ちゃんグッズを買えるお店を教えてあげるところからかな、と思いました。
西松屋、バースデー、赤ちゃん本舗等。
あとは車を持っていたら、お国ごとでルールは違うと思うので日本はチャイルドシートが絶対!とかですかね。
歩きメインなら抱っこひも、ベビーカー。
オムツは国の違いあるのかな?
月齢に合わせた大体のサイズを教えてあげる。
ミルク缶はフォローアップミルクと間違えないように、赤ちゃんはこっちだよ、と教えてあげる。
旦那さんのお国と、赤ちゃんがいつの時期に産まれるのかわかりませんが、、、暑い国、寒い国によって反対の想像はつきづらいと思うので、冬ならこれくらい着せると良し、夏ならこれだけ着せれば良し。
余談かもですが、国によってはお肌ケアはパウダーがいいというところもあるので口出しできませんが、ローションタイプのものがあることを教えてあげてもいいかもしれませんね。
とりあえず思いついたのだけ並べてみました。
はじめてのママリ🔰
あっ、ベビーバス忘れてました💦
キリがないですが、ベビーベッドか布団か。。。
Rmama👧🏻👦🏻🌷
たくさんありがとうございます🥹
安いお店がいいということで西松屋を紹介してあげました🥹🫶
チャイルドシートの件もきちんと伝えたら知らなかったーという感じだったので伝えてよかったです🙇
おむつやミルクのことも月齢に合わせて教えてあげようと思います🫶
たくさん本当にありがとうございました🫶