子育て・グッズ 突発性発疹は解熱後にプツプツ出ることがあります。背中全体にプツプツができた場合、症状かもしれません。 突発性発疹って解熱してからプツプツ出ますよね? 先ほど38.4度あったのですが良く見たら背中全体がプツプツしている感じでした。 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 熱 体 まる(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ウニ坊のママ 我が家は2人とも解熱後でした!!背中だけだったら乾燥とか寒冷によるものの可能性もありますよ💦突発は全身綺麗に発疹になります😅😅 12月25日 まる そうですよね🤔 熱があるうちは出ないですよね! 12月25日 ウニ坊のママ 出ないですね!💦熱あるうちだと水疱瘡とか、アデノウイルスでも出る子は出ますよ💦 12月25日 まる 水疱瘡は予防接種しててもなるんですかね?🤔 12月25日 ウニ坊のママ 予防接種しててもなると思います!あくまでも、重症化しないようにと打つので、ならないとは限りません💦私も打って水疱瘡になって入院しました笑 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうですよね🤔
熱があるうちは出ないですよね!
ウニ坊のママ
出ないですね!💦熱あるうちだと水疱瘡とか、アデノウイルスでも出る子は出ますよ💦
まる
水疱瘡は予防接種しててもなるんですかね?🤔
ウニ坊のママ
予防接種しててもなると思います!あくまでも、重症化しないようにと打つので、ならないとは限りません💦私も打って水疱瘡になって入院しました笑