産婦人科・小児科 子どもの鼻水で悩んでいます。小児科が混んでいて耳鼻科で初診。耳鼻科では何をするのか、熱を測るか不安です。 子ども5歳と、3歳の兄弟なんですが、鼻水が出るので、病気に連れて行きたいと思うのですが、小児科がすごく混んでてWEBの予約ができないため、初めて耳鼻科で診てもらおうと思います。耳鼻科では、何をするのですか?熱とか測るのかな?耳鼻科は、行った事がないのでどんな感じなのかなと、、、 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 小児科 5歳 3歳 熱 兄弟 ゆう(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちが行っているところは、耳の中見て、中耳炎になってないかとか確認と鼻水吸引、喉を見せるって感じです。 12月25日 ゆう 鼻水吸引は、自分で鼻かめれば吸引はしないですよね?? 12月25日 はじめてのママリ🔰 診察として、吸引しますよ。 鼻水の色とか量とか見てるんだと思います ただ、やるかやらないかは病院によるかもしれないです。 12月25日 ゆう なるほど!!! 教えていただき、ありがとうございます✴︎ 12月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
鼻水吸引は、自分で鼻かめれば吸引はしないですよね??
はじめてのママリ🔰
診察として、吸引しますよ。
鼻水の色とか量とか見てるんだと思います
ただ、やるかやらないかは病院によるかもしれないです。
ゆう
なるほど!!!
教えていただき、ありがとうございます✴︎