※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
家族・旦那

義両親と同居しています。車で5分位のところに、義姉と義妹(私より7歳年…

義両親と同居しています。
車で5分位のところに、義姉と義妹(私より7歳年上)がいます。
二人とも独身、、。
年明け早々に、義妹から誘われ、石川一泊旅行に義両親と義姉義妹と行ってきました。
子供も小さいし、食事の心配もあるし、何より、こっちは義両親と同居しているのに何故貴重な連休に義家族と旅行に行かなきゃいけないんだ(  ̄- ̄)
と、とても行きたくなく
旦那とも喧嘩。結婚して一度も義家族と旅行に行ったことがないから、ということでイヤイヤ行ってきました。
そしたら、またまた、4月の連休に一泊行かないか?と義妹から連絡が。
誘ってくれるのは嬉しいが、とても嫌で断りました。
同居の皆さん、義家族とは旅行に逝きますか?私は心が狭いのでしょうか(;∀; )

コメント

かなん助

同居してないですけど
してなくても
行く気起きないくらいなので
もし同居してたら絶対いやです^^;

連休くらい
自分、旦那、子供だけとかで
旅行いきたい!!!
って思っちゃいます

もしどうしてもなら
お金全額負担してもらえるなら
行くか少し考えます←それでも少し笑

• かつわか

かつわか

ですよね、嫌ですよね( ;∀;)
    有難うございます!
    私も家族水入らずで行きたいです!

お金全額負担(笑)
    確かに(。>д<)

• 3月8日
  • かなん助

かなん助

嫌な上にこっち負担なんて
    絶対に嫌です笑

旦那がそれでも行けと言うなら
    旦那のお小遣いから出してもらいます!

• 3月8日
だいひろ

義実家で同居してます(*´∀`)そして旅行には何度も行ってます笑
義兄一家とも仲良しなので、みんなで行きますよー笑

それぞれの事情があるので、心狭いとかはないと思います((*´∀`*))

• かつわか

かつわか

仲良しですか(;∀; )
    羨ましいです!
    こちら、産後(今も)に義親に対して色々あったのと、自営業なので一日じゅう一緒ってのと、やはり気を使うってのと色々でその気になれず(;∀; )

温かいお言葉、有難うございます( T∀T)

• 3月8日
あいたそ

同居してます!!行きたくないですね^_^;一昨年位に義母が退職したのでお疲れ様の旅行に1度行ったくらいです。その時はまだ別居だったので私から提案して行きましたが、旦那に来年はどこ行く-?とか言われた時はゾッとしました。しかも危うく男性部屋と女性部屋に分けられそうになってなんとか阻止しました😣温泉だと裸の付き合いとかもあるとなおさら嫌です!
別居なら少し考えて行きますが家でも一緒なんだから行きたくないですね!

• かつわか

かつわか

あいたそさんも同居されているんですね( T∀T)
    お疲れ様です。
    何故、男部屋と女部屋という発想になるのでしょうね(。>д<)
    回避できて良かった!
    私も行き先は温泉だったので、浴場で出会わないように、さっと済ませて出てきました(^o^;)
    本当はもっとゆっくりつかりたかったのですが、それよりも出会いたくない気持ちが交っていたという(笑)
    ゾッとする、そう、そのことば
    ドンピシャです。
    誘われると血の気が引くような感じです(笑)

• 3月9日