隣の新築工事からのゴミが毎日我が家に落ちています。普通なのか不安です。
これって普通なのでしょうか?
わが家の隣で新築工事をしているのですが、ほぼ毎日のように工事現場のゴミが我が家に落ちてます。
危ないものはいまのところ落ちてませんが、休憩時間に食べたであろうおにぎりのゴミや、壁紙などを包んであったような大きな紙だったり、ビニール紐だったり、なにかのビニールの欠片だったり…💦
我が家と隣の敷地の境界線には写真のような我が家所有の柵と工事現場の網が張ってありますがよくゴミが落ちてます💦
普通なことなら目を瞑らなければいけなかなと思うし、普通では無いなら何かしらの形で建築会社のほうに伝えたいなと思ってます😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミは、回収して欲しいですね。
普通ではないと思います。
工事業者にクレーム入れてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
我が家の両隣がそんな感じでした。
我が家がお願いしたハウスメーカーで道路を挟んで反対側に3軒建てましたがそちらからはこういったゴミは一切飛んできませんでしたよ。
下請けさんへの教育がちゃんとしてない会社なんだと思います。
あとゴミもコンテナに入れてシートで蓋はせずって会社が多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
3月までまかかるようなので、これが続くと思うと不快ですしクレーム入れようと思います💦- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしてないハウスメーカーは本当にちゃんとしてないですよ。整理整頓なんて言葉がないようなハウスメーカーもあります。
施工会社にクレームを言っていいと思います!こういうのストレスですよね😥- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました💦
そうします🥲
そうなんです、せっかく綺麗にしてもゴミが落ちてるんじゃ我が家が汚い家みたいで嫌で😣- 12月25日
とりあ
普通ではないので施工会社に電話で言うか、現場で会う方に口頭で言えば大丈夫ですよ😄
面と向かって言いづらいなら電話で!
うちも今年隣で新築工事してましたが、ゴミや吸い殻に頭にきて直接言ったことあります😑
イライラしますよね😩💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
実際経験しているんですね💦
ほんっと落ちてるの見る度にイライラします😭- 12月25日
はじめてのママリ🔰
普通ではないと思います。
それが普通(よくあること、防げないこと)なのであれば、工事前に説明に来るべきだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
普通ではないですね。
そういう現場もありますが、まともな所でそんなことやったらぶん殴られますよ😂
元請け?ハウスメーカー?に電話で言ってください!
現場の人に言うと逆ギレっぽくなると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
現場の方には直接は何かあった時に怖いので、電話で伝えるようにします!!
ありがとうございます✨- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありえないと思います😂
そういう経験ないですが常識的にあり得ないですね💦
伝えたほうがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと有り得ないですよね💦
これが3月までと思うとほんと嫌気がさします。
伝えようと思ってます😭- 12月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
そうします😣