※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

どうしてもずっと後悔して頭から離れません。どうにもこうにもできない…

どうしてもずっと後悔して頭から離れません。どうにもこうにもできないので忘れるしかないのですが、グチグチずっと考えてしまいます。

地元の隣の市に家を建てました。ほんとに浅はかな考えでなんにも考えずに建ててしまって、なぜ実家の近く、地元に建てなかったのかもうずっと後悔してます。
20分くらいで地元なので遠くはないのですが、地元でないことでなんだか今の地域では萎縮してしまい。何も分からないので怖くて仕方ないです。
もう3年が経ちますが全く慣れません。
地元になぜ建てなかったのかずっと後悔して頭から離れません。
住み替えなんてできないし、もうどうにもできないのにずっと悩んでいます。
旦那も私も地元が一緒なのに、なぜ隣の市にたててしまったのか。ほんとに浅はかでした。

土地が安かったとかそういうのもなく。ほんとに無知で。

心が病みまくってるので辛口コメントはやめてください💦

ポジティブになりたいです💦

コメント

HRN🍒

隣でも20分でも、全く違う土地ですよね、、
私も、実家の町内がすごく住みやすい場所で、地元の友達みんなそこに建ててるので、そこに建てたかったけど、旦那の名義で購入だったので、旦那がいいと思った今の違う町内になりました。。

虫めちゃくちゃ多いし、小学校もクラス少ない古い学校だし、孤独ですよ。

時々やっぱり実家の近くがよかったなーって思いますが、そこに住んでいる友達達は、近すぎるが故にトラブルもあったりして、少し離れてるくらいがちょうど良かったのかもと納得させてます🥲

はじめてのママリ🔰

旦那の実家の近くにしたので、私の地元ではないところで住んでいます。私は町内会?的なの周りからの評価なんて何も気にならないので、適当にやってます。笑
1人でも全然生きていけるタイプなのでまだ大丈夫ですが、地元の友達と子どもで遊んだり家行ったりとか羨ましいなとは思います。
元々私の実家も一切頼れないから関係ないし。
でも地元より少し田舎になるから病院も車で行かないとない距離でそれだけが老人になった時は不安ですかね…

適応していくしかないなと思っています。他の住んでる人達も普通に暮らしているわけだし。